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Béarnaise (aufgeschlagene Sauce)

45 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Butter350 g
WeiĂźweinessig90 ml
WeiĂźwein trocken6 EL
Pfefferkörner zerstoßen20 Stück
Schalotten gehackt6 StĂĽck
Estragon frisch gehackt2 EL
Eigelb6 StĂĽck
Salz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Kerbel2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zunächst die Butter in einem Topf zerlassen und den entstandenen Schaum abschöpfen. Die geklärte Butter abkĂĽhlen lassen.

    2.Essig, Wein, Pfeffer, Schalotten und Estragon auf die Menge von 2 EL einkochen lassen. Dann 2 EL Wasser hinzufĂĽgen, um die Reduktion abzukĂĽhlen.

    3.In einem anderen Topf Eigelb und GewĂĽrze 4 Minuten aufschlagen, bis die Masse schaumig ist. Den Topf vom Herd nehmen und dann die lauwarme Butter unterschlagen, bis die Sauce langsam andickt.

    4.Danach alles durch ein Sieb streichen und die Kräuter unterziehen.

  • Tipp:

    5.Diese Sauce ist eine etwas dickflĂĽssigere und pikantere Version der Hollandaise. Sie passt perfekt zu herzhaften Gerichten wie Steaks, Lammfleisch oder Lachs vom Grill.

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    Rezept von G****e f****r S****u
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