Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Butter | 350 g |
WeiĂźweinessig | 90 ml |
WeiĂźwein trocken | 6 EL |
Pfefferkörner zerstoßen | 20 Stück |
Schalotten gehackt | 6 StĂĽck |
Estragon frisch gehackt | 2 EL |
Eigelb | 6 StĂĽck |
Salz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Kerbel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
EiweiĂź4,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
EiweiĂź4,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett27,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zunächst die Butter in einem Topf zerlassen und den entstandenen Schaum abschöpfen. Die geklärte Butter abkühlen lassen.
2.Essig, Wein, Pfeffer, Schalotten und Estragon auf die Menge von 2 EL einkochen lassen. Dann 2 EL Wasser hinzufĂĽgen, um die Reduktion abzukĂĽhlen.
3.In einem anderen Topf Eigelb und GewĂĽrze 4 Minuten aufschlagen, bis die Masse schaumig ist. Den Topf vom Herd nehmen und dann die lauwarme Butter unterschlagen, bis die Sauce langsam andickt.
4.Danach alles durch ein Sieb streichen und die Kräuter unterziehen.
Tipp:
5.Diese Sauce ist eine etwas dickflĂĽssigere und pikantere Version der Hollandaise. Sie passt perfekt zu herzhaften Gerichten wie Steaks, Lammfleisch oder Lachs vom Grill.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e f****r S****u
vom
Kommentare zu „Béarnaise (aufgeschlagene Sauce)“