1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinsfilet an Whisky-Sauce

Schweinsfilet an Whisky-Sauce

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinsfilet900 ca.gr.
ร–l1 Esslรถffel
Whisky1 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Bratbutter2 Esslรถffel
Salz1 Teelรถffel
Whisky-Sauce
Whisky3 Esslรถffel
Fleischfond oder Fleischboullion3 dl
Maizena express2 Esslรถffel
Saucenrahm oder 1 dl Rham ,steif )1 Becher
Salz, Pfeffer etwas
Fleischsaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinsfilet mit Haushaltpapier trocken tupfen, in Gratinform legen.

  • 2.Essslรถffel ร–l, Esslรถffel Whisky wenig Pfeffer aus der Mรผhle. Gut verrรผhren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kรผhlschrank 1/2 Tag marinieren.

  • 3.Fleisch eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kรผhlschrank nehmen. Vor dem Fleisch anbraten Ofen auf 80 Grad einschalten, gratinform darin vorheizen.

  • 4.2-3 Esslรถffel Bratbuter in Bratpfanne erhitzen, Marinade vom Fleisch abstreifen. Filet auf hoher Stufe allseitig 2 Minuten anbraten. Erst wenden wenn sich eine Kruste gbildet hat.

  • 5.1 Teelรถffel Salz, Filet nach dem Anbraten wรผrzen und anschliessend in der Vorgeheizten Form ca. 1 3/4 Stunden niedergaren.

  • Whisky-Souce

    6.3 Esslรถffel Whisky, 3 dl Fleischfond oder Fleischboullion zusammen aufkochen und auf ca. 2 dl reduzieren. 2 Esslรถffel Maizena express unter Rรผhren zur Sauce geben. Fleischsaft nach dem Niedergaren beigeben.

  • 7.1 Becher Saucenrahm oder 1dl Rahm unter die Souce rรผhren, erwรคrmen ( nicht kochen ) Sauce nachbelieben mit Salz, Pfeffer wรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****d
    vom
    Profilbild von r****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinsfilet an Whisky-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich