Zutaten fรผr 4 Personen
feine schokolade | 2 tafeln |
starker kaffee | 2 el |
likรถr | 2 el |
sahne | 200 ml |
milch | 90 ml |
Butter | 2 el |
1 prise salz | etwas |
evtl.1 el zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schmelzen Sie die Schokolade vollstรคndig in der Milch.1 Rรผhren Sie dann den Likรถr und den Kaffee in die Flรผssigkeit ein
2.www.alpro.com/de 2 Falls Sie mรถchten, kรถnnen Sie nun auch die Butter dazugeben. Diese verleiht dem Schokoladenmousse einen intensiveren Geschmack und verhilft auch zu mehr Festigkeit.3 Um das Aroma der feinen Schokolade besser zur Geltung zu bringen, kรถnnen Sie nun eine Prise Salz hinzufรผgen.4 Auch die Zugabe von Zucker kann nun erfolgen, muss aber nicht sein. 5 Lassen Sie die Masse der Schokoladencreme nun ungefรคhr eine Stunde lang abkรผhlen. 6 Jetzt schlagen Sie die Sahne gut steif.7 Nun heben Sie die Sahne unter das abgekรผhlte Schokoladenmousse.8 Verwenden Sie dazu am besten einen Schneebesen, rรผhren Sie nicht zu heftig um, damit die Festigkeit der Schlagsahne sich nicht auflรถst.9 Nun kรถnnen Sie die Mousse au Chocolat auf vier Portionsglรคser verteilen oder alles in eine Schรผssel fรผllen.10 Lassen Sie das fertige Schokoladenmousse nun im Kรผhlschrank fรผr ungefรคhr drei bis vier Stunden fest werden.
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vom
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