Zutaten für 4 Personen
feine schokolade | 2 tafeln |
starker kaffee | 2 el |
likör | 2 el |
sahne | 200 ml |
milch | 90 ml |
Butter | 2 el |
1 prise salz | etwas |
evtl.1 el zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schmelzen Sie die Schokolade vollständig in der Milch.1 Rühren Sie dann den Likör und den Kaffee in die Flüssigkeit ein
2.www.alpro.com/de 2 Falls Sie möchten, können Sie nun auch die Butter dazugeben. Diese verleiht dem Schokoladenmousse einen intensiveren Geschmack und verhilft auch zu mehr Festigkeit.3 Um das Aroma der feinen Schokolade besser zur Geltung zu bringen, können Sie nun eine Prise Salz hinzufügen.4 Auch die Zugabe von Zucker kann nun erfolgen, muss aber nicht sein. 5 Lassen Sie die Masse der Schokoladencreme nun ungefähr eine Stunde lang abkühlen. 6 Jetzt schlagen Sie die Sahne gut steif.7 Nun heben Sie die Sahne unter das abgekühlte Schokoladenmousse.8 Verwenden Sie dazu am besten einen Schneebesen, rühren Sie nicht zu heftig um, damit die Festigkeit der Schlagsahne sich nicht auflöst.9 Nun können Sie die Mousse au Chocolat auf vier Portionsgläser verteilen oder alles in eine Schüssel füllen.10 Lassen Sie das fertige Schokoladenmousse nun im Kühlschrank für ungefähr drei bis vier Stunden fest werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Schokomousse ohne ei“