Zutaten für 4 Personen
Beefhackfleisch bzw. Tatar | 250 gr. |
geschälte Tomaten, große Dose | 1 Dose |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomatenmark | ½ Tube |
Agavendicksaft oder Honig | 3 EL |
Salz | 1 ½ EL |
Majoran | 1 EL |
Oregano | 1 EL |
Rosmarin | 1 TL |
Wasser | 500 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ich nehme eine hohe Pfanne, lasse ca. 2 EL Olivenöl ein und stelle den Herd auf höhste Stufe. Zuerst schäle ich die Zwiebel und würfle sie klein. Die gebe ich in die heiße Pfanne und brate sie leicht an, bis sie etwas transparent sind.
2.Dann gebe ich das Hackfleisch hinein. Für die Menge ist es vielleicht wenig, aber man gewöhnt sich daran, wenn man sich etwas fleischärmer ernähren möchte. Das Hack schön bröselig anbraten.
3.Knoblauch klein hacken und mit in die Pfanne geben. Danach nochmal ein wenig rühren. Dann mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Den Herd auf mittlerer Hitze runterdrehen.
4.Die große Dose geschälter Tomaten in eine Schale geben und erstmal den Strunk der Tomaten entfernen (nachBelieben). Dann mit der bloßen Hand die Tomaten zerdrücken. Danach alles in die Pfanne geben. Das Ganze jetzt ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
5.Während der Köchelzeit können schon die Gewürze hinzu getan werden. Das Tomatenmark erst in den letzen 5-10 Minuten dazugeben, damit die Soße schön andickt. Eine halbe Tube empfehle ich mindestens. Wer die Soße noch dicker mag, kann natürlich mehr nehmen! ;-)
6.Abschmecken - Fertig!
7.Tipp: -Die Süße vom Honig neutralisiert die Säure von den Tomaten, damit du weißt, wie du nachwürzen sollst. Aber vorsicht, sonst schmeckt es schnell zu süß. -Anstatt Oregano, Majoran und Rosmarin kannst du auch gefrorene Kräuter "Kräuter der Provence" nehmen, schmeckt auch super!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carmenta
vom
Kommentare zu „Spaghettisoße Bologneser Art als fleischreduzierte Kost“