Zutaten für 4 Personen
Schweinegeschnetzeltes | 400 gr. |
Zwiebel, gewürfelt | 1 Stück |
Champignons frisch, in Scheiben | 250 gr. |
Tomaten | 100 gr. |
Petersilie | 1 Stiel |
Butter oder Margarine | 40 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 200 gr. |
Senf, mittelscharf | 1 Eßl. |
gekühlter Frischteig "6 Hörnchen" | 1 Dose |
Ei | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fleisch in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Petersilie waschen und hacken. Fett erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebelwürfel und Champignons hinzufügen und kurz anbraten. Tomaten und Petersilie ebenfalls zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne zugießen, aufkochen lassen und mit Senf abschmecken. Mehl mit etwas Wasser glattrühren, unter Rühren in die Soße gießen und aufkochen lassen. Alles in eine gefettete, feuerfeste Form geben. Frischteig auseinanderrollen, knappkantig übereinanderlegen und etwa in Formgröße ausrollen. Dann das Fleisch mit dem Teig bedecken. In die Teigdecke einige Löcher stechen. Teig mit einer Gabel fest an den Rand drücken. Ei mit etwas Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200°C, Gasherd Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****5
vom
Kommentare zu „Schweinegeschnetzeltes mit Teig überbacken“