Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Mehl | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lammrippchen klein | 8 |
Öl | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Champignons | 50 g |
Karotten | 2 |
Fleischbrühe | 1 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, einer Prise Salz und 4-6 EL eiskaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teigkugel in Frischhaltefolie einrollen und dann kalt stellen.
2.Lammrippchen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im heissen Keimöl von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und in eine Pie-Form legen.
3.Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Karotten schälen, waschen und fein hacken. Gemüse im restlichen Bratfett andünsten, 250 ml Wasser dazugiessen, aufkochen und die Fleischsuppe einstreuen. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen, klein hacken. In die Sauce geben und diese über die Lammrippchen giessen.
4.Teigkugel flach, rund ausrollen und die Pie-Form damit verschliessen. Die Enden des Teigs sollten über die Form hinausragen und angedrückt werden. Teigplatte mehrmals mit einer Küchengabel einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30-45 Minuten backen.
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vom
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