Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 100 g |
Mehl | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lammrippchen klein | 8 |
รl | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Champignons | 50 g |
Karotten | 2 |
Fleischbrรผhe | 1 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter in Stรผcke schneiden und mit Mehl, einer Prise Salz und 4-6 EL eiskaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teigkugel in Frischhaltefolie einrollen und dann kalt stellen.
2.Lammrippchen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im heissen Keimรถl von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und in eine Pie-Form legen.
3.Zwiebel schรคlen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Karotten schรคlen, waschen und fein hacken. Gemรผse im restlichen Bratfett andรผnsten, 250 ml Wasser dazugiessen, aufkochen und die Fleischsuppe einstreuen. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blรคttchen von den Stielen zupfen, klein hacken. In die Sauce geben und diese รผber die Lammrippchen giessen.
4.Teigkugel flach, rund ausrollen und die Pie-Form damit verschliessen. Die Enden des Teigs sollten รผber die Form hinausragen und angedrรผckt werden. Teigplatte mehrmals mit einer Kรผchengabel einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC 30-45 Minuten backen.
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vom
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