Zutaten fรผr 2 Personen
Zucker | 120 g |
Wasser | 20 ml |
Butter | 40 g |
flรผssige sรผsse Sahne | 180 g |
Fleur de Sel | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker zusammen mit dem Wasser krรคftig aufkochen und dabei Rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Nun den Herd auf mittlere Hitze schalten und solange kรถcheln lassen (NICHT RรHREN), bis sich ein heller Karamell bildet.
2.Dann den Topf SOFORT vom Herd ziehen (nicht erschrecken, kocht noch etwas weiter und dunkelt nach), nun die Butter in Flรถckchen und die Sahne einrรผhren und dann den Topf bei geringster Hitze auf den Herd stellen und noch 3 Minuten kรถcheln lassen. Und Dann mit dem Salz abschmecken.
3.Dann in ein verschliessbares Glas fรผllen und im Kรผhlschrank fest werden lassen (streichfรคhig). Hรคlt sich im Kรผhlschrank ca. 2 - 3 Wochen, wenn man den Kรผhlschrank in dieser Zeit ganz zu lรคsst ;-)
4.Schmeckt sehr gut als Brotaufstrich oder als Aufstrich fรผr Palets Bretons http://www.kochbar.de/rezept/443720/Palets-Bretons.html.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โSalzkaramell - Brotaufstrichโ