Zutaten für 12 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
Mascarpone | 200 Gramm |
Sahne | 200 Milliliter |
Bio Zitrone | 1 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zucker | 350 Gramm |
Löffelbiskuit | 100 Gramm |
Erdbeeren | 200 Gramm |
Himbeeren | 200 Gramm |
Heidelbeeren | 200 Gramm |
Likör nach Wahl | 100 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorab...
1.Es können auch andere Früchte verwendet werden aber es sollten weiche Obstsorten sein ( Bananen , Ananas, Kiwi habe ich schon genommen sehr fein und wer es etwas Lockerer will ersetzt die Mascarpone gegen Natur Joghurt ) Wer keinen Brenner ( Flambierbrenner ) hat soll den Backofen auf 250°C Oberhitze wenn möglich mit Grill vorheizen. Am ende der Zubereitung dann für kurz Zeit in den Ofen geben bis der Zucker Karamellisiert ist .
Vorbereitung...
2.Der Zitrone die Schale abreiben und dann auspressen den Saft dabei auffangen. Vanilleschote in der Mitte durchschneiden und dann das Mark herauskratzen. Beeren Putzen, Waschen und verlesen, dann in gleichgroße Stücke schneiden. Löffelbiskuit ganz grob zerdrücken. Sahne in ein hohes Gefäß geben und dann Steif schlagen.
Zubereitung...
3.Das Obst in eine Schüssel geben und mit dem Likör, dem Vanillenmark und der Zitronenschale vorsichtig mischen. In eine Zweite Schüssel, den Magerquark, die Mascarpone und den Zitronensaft miteinander verrühren und 100g Zucker zugeben. Ganz zum Schluss die Steifgeschlagene Sahne vorsichtig Unterheben.
Fertigstellung...
4.In eine Schöne Schüssel oder ein hohes Gefäß alles Schichtweise anrichten. Zuerst einige Früchte, dann den Zerstoßene Löffelbiskuit dann die Creme und immer so weiter bis alle Zutaten in der Schüssel schichtweise angerichtet sind. Jetzt Kalt stellen für Mindestens 3 Stunden oder Länger. Vor dem Servieren den restlichen Zucker darauf verteilen und dann mit dem Flambierbrenner den Zucker Karamellisieren.
Fertig.
5.So dies ist echt etwas für Heiße Tage. Ein schnelles und Gutes Dessert das auch noch Gesund ist, klar darf man nicht wirklich auf die Kalorien schauen aber eine Sünde am Tag ist ok.. Wünsche euch einen Guten Appetit und viel Spaß bei mach machen.. l.g Thorsten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Thm28sb
vom
Kommentare zu „Schnelle Quarkspeise mit Zuckerkruste“