Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Melanzani | etwas |
Hackfleisch gemischt: Rind, Schwein, Lamm | 600 gr. |
Melanzani / = Auberginen) | 4 |
Kartoffeln festkochend geschält | 10 |
Rosenpaprika /rote Paprikaschotten | 6 |
Schalottenwürfel | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Tomaten geschält und gewürfelt | 5 |
Tomatenpaste | 2 EL. |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Rosmarinzweig | etwas |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | etwas |
Sahne | 250 ml. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hartkäse /Tiroler Hartkäse oder Parmesan | etwas |
Rotwein herb | 1 Mokkatasse |
Chilifäden | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Melanzini und Gemüse Zubereitung: Rosenpaprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und im Backofen über Backblech mit Backpapier belegt mit Haut nach oben arrangieren und bei 200°C 10-15 Minuten pellen, sofort mit Eiswasser abschrecken und Haut abziehen.
2.In einer Pfanne Schalotten und Knoblauch in Sonnenblumenöl goldgelb anrösten. Hackfleisch hinein geben, durchrösten mit Salz, Pfeffer würzen. Tomatenwürfeln, Tomatenpaste, 1 Schuss Rotwein, Thymian und Rosmarin hinlegen, vermischen und 10 Minuten garen lassen.
3.Gekochte Kartoffel in fingerdickegröße Scheiben schneiden Melanzani(Auberginen) Strunk und Spitz entfernen und länglich in fingerdicke Scheiben schneiden und in heißem Öl auf beiden Seiten anbraten.
4.Melanzani Sauce Zubereitung: Eier mit Schlagsahne und Hartkäse verrühren.Mit Salz, Pfeffer und Chilifaden würzen.
5.Auflauffüllung Zubereitung: In einer Auflaufform 1-2 EL. Sauce legen oder mit Butter ausstreichen. Schichtweise Kartoffel, Fleischmischung, Fleischbratsauce, Melanzani Scheiben quer überarrangieren. Die Eier-Sahnemasse über Auflauf gießen mit geriebenem Hartkäse bestreuen und bei 180°C in Backofen 25 - 30 Minuten backen
6.Service: In Auflaufform Melanzani in Stücken nach Wunschgröße, 6 mindestens, schneiden. Aus der Auflaufform je 1 Stuck auf Servierteller über Melanzanisauce drapieren und mit Nussciabata Scheiben servieren.
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vom
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