1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich - Nektarinen Marmelade

Pfirsich - Nektarinen Marmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Pfirsiche1 kg.
Nektarinen1 kg.
Gelfix Super 3:11 Pck.
Zucker etwas
Zitronensรคure2 Pck.
Glรคser mit Schraubverschluss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Hier ganz wichtig: 2 Kilo Obst ergibt ca. 1 Kg. Fruchtfleisch !!!!!!! Kauft gute Frรผchte! Schรถn sรผรŸ mรผssen sie sein. Je besser das verwendete Obst schmeckt, desto besser wird die Marmelade.

    2.2. Nektarinen und Pfirsiche abwaschen, schรคlen und grob wรผrfeln. ( Wer mag, kann die Schale dranlassen)

    3.3. Mit dem Zauberstab grob pรผrieren , Gelfix und den Zucker dazugeben. Ich habe auf ein Kilo Fruchtfleisch 300 gr. Zucker genommen, (wer es sรผรŸer mag, nimmt 350 gr. ) Zitronensรคure dazu. Das Ganze wird gut gemischt und dann unter rรผhren aufgekocht.

    4.4.Sobald es blubbert kรถnnt ihr die Temperatur ein kleines bisschen runter stellen, sie sollte aber weiterhin blubbern. So muss die Marmelade ca. 5-7 min. vor sich hin kรถcheln.

    5.5. Macht eine Gelierprobe. Dazu nehmt ihr einen kleinen Lรถffel und setzt einen kleinen Klecks Marmelade auf ein Schรผsselchen oder einen kleinen Teller. Wartet eine halbe bis 1 Minute. Wenn die Marmelade fest wird, am besten so fest, dass sie beim hin und her schwenken des Tellers nicht mehr oder nur ganz wenig verlรคuft, ist eure Marmelade fertig.

    6.6.Marmelade vorsichtig in die vorbereiteten Glรคser abfรผllen. Setzt den Schraubverschluss drauf und dreht die Glรคser fest zu.

    7.7.Dann stellt sie fรผr 15-30 Minuten auf den Kopf. Wenn sie ein bisschen kรผhler geworden ist kรถnnt ihr sie wieder umdrehen und ganz abkรผhlen lassen.

    8.8.Zum Schluss mรผsst ihr noch ausprobieren, ob eure Glรคser auch Vakuum-verschlossen sind. Wenn ihr bei der abgekรผhlten Marmelade oben auf den Deckel drรผckt, sollte dieser nicht mehr nachgeben und kein โ€œKnack!โ€ Gerรคusch mehr machen. In dem Fall kรถnnt ihr die Marmelade nun bis zu einem Jahr lagern. ( Gibt euer Deckel aber nach, ist das Glas leider nicht luftdicht.) In dem Fall bleibt euch nichts anderes รผbrig als sie schnell aufzuessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von monni
    vom
    Profilbild von monni

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich - Nektarinen Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich