Zutaten für 4 Personen
Baguette | 1 |
Eier | 3 |
Milch | 500 ml |
Butter | 50 g |
Zimtzucker | 2 EL |
Blaubeeren | 400 g |
Pekannusskerne gehackt | 5 EL |
Zucker braun | 4 EL |
Ahornsirup | 3 EL |
Zitronensaft | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std
1.Das Baguette in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Eier mit Milch verquirlen (ungefähr 1 Ei für je 5 Scheiben) und über die Baguettescheiben gießen. Über Nacht einweichen lassen. (Wer nicht so lange warten möchte, kann das Baguette auch mehrmals wenden, bis alles richtig durchtränkt ist, und dann wieder heraus nehmen.)
2.Am nächsten Morgen (die Baguettescheiben dürften so ziemlich alle Flüssigkeit aufgesogen haben), großzügig Butter in einer Pfanne erhitzen und die Baguettescheiben bei mittlerer Hitze langsam braten bis sie von beiden Seiten kross sind. In eine Auflaufform geben, sodass der Boden vollständig bedeckt ist.
3.Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
4.Zimtzucker darüber streuen und mit der Hälfte der Blaubeeren und den Pekannüssen (eine gute - und etwas preiswertere - Alternative sind Walnüsse) belegen.
5.1-2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und den Zucker dazu geben. Unter ständigem Rühren den Zucker schmelzen. Wenn er anfängt zu schäumen, sofort vom Herd nehmen und über das Baguette gießen. (Es dauert nur wenige Minuten. Aufpassen, dass er nicht schon in der Pfanne hart wird!) Das Ganze auf mittlerer Schiene für 40 Minuten in den Backofen schieben.
6.Etwa 15 Minuten vor Ende der Backzeit die andere Hälfte der Blaubeeren mit dem Ahornsirup in einen Topf geben, aufkochen und bei geringer Hitze und 10 Minuten köcheln lassen (immer wieder mal rühren, damit nichts anbackt). Dann durch ein Sieb drücken und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Als Soße zum Frenchtoast servieren.
7.Kalorien einen Morgen lang vergessen und einfach nur genießen! ;D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****a
vom
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