Zutaten fรผr 4 Personen
Baguette | 1 |
Eier | 3 |
Milch | 500 ml |
Butter | 50 g |
Zimtzucker | 2 EL |
Blaubeeren | 400 g |
Pekannusskerne gehackt | 5 EL |
Zucker braun | 4 EL |
Ahornsirup | 3 EL |
Zitronensaft | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std
1.Das Baguette in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schรผssel geben. Eier mit Milch verquirlen (ungefรคhr 1 Ei fรผr je 5 Scheiben) und รผber die Baguettescheiben gieรen. รber Nacht einweichen lassen. (Wer nicht so lange warten mรถchte, kann das Baguette auch mehrmals wenden, bis alles richtig durchtrรคnkt ist, und dann wieder heraus nehmen.)
2.Am nรคchsten Morgen (die Baguettescheiben dรผrften so ziemlich alle Flรผssigkeit aufgesogen haben), groรzรผgig Butter in einer Pfanne erhitzen und die Baguettescheiben bei mittlerer Hitze langsam braten bis sie von beiden Seiten kross sind. In eine Auflaufform geben, sodass der Boden vollstรคndig bedeckt ist.
3.Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen.
4.Zimtzucker darรผber streuen und mit der Hรคlfte der Blaubeeren und den Pekannรผssen (eine gute - und etwas preiswertere - Alternative sind Walnรผsse) belegen.
5.1-2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und den Zucker dazu geben. Unter stรคndigem Rรผhren den Zucker schmelzen. Wenn er anfรคngt zu schรคumen, sofort vom Herd nehmen und รผber das Baguette gieรen. (Es dauert nur wenige Minuten. Aufpassen, dass er nicht schon in der Pfanne hart wird!) Das Ganze auf mittlerer Schiene fรผr 40 Minuten in den Backofen schieben.
6.Etwa 15 Minuten vor Ende der Backzeit die andere Hรคlfte der Blaubeeren mit dem Ahornsirup in einen Topf geben, aufkochen und bei geringer Hitze und 10 Minuten kรถcheln lassen (immer wieder mal rรผhren, damit nichts anbackt). Dann durch ein Sieb drรผcken und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Als Soรe zum Frenchtoast servieren.
7.Kalorien einen Morgen lang vergessen und einfach nur genieรen! ;D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****a
vom
Kommentare zu โGourmet Blueberry French Toastโ