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Salat von Erdbeeren, Frühlingszweibeln und saftiger Hühnerbrustfiletstücke

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilets4 Stück
Butter, ungesalzene25 Gramm
-- ODER -- etwas
Margarine aus Maisöl gehärtet25 Gramm
Salz etwas
Estragon, frischer etwas
-- ODER -- etwas
Estragon, getrockneter2 Messerspitzen
Erdbeeren, große, frische, reife500 Gramm
Pfeffer, grüner, grob geschroteter etwas
Zitrone, den passierten Saft davon1 Mittelgroße
Frühlingszwiebeln2 Bund
Weißwein-Essig4 Esslöffel
Portwein, weißer8 Esslöffel
Rotisseur-Senf, siehe Hinweis1 Teelöffel
Pflanzenöl8 Esslöffel
Eisbergsalatblätter, als Unterlage etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hühnerbrustfilets abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Anschließend in dem heißem Fett, ungesalzene Butter oder Margarine, von jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten, so daß diese innen noch ein bißchen saftig sind. Aus der Pfanne herausnehmen, abkühln lassen und abgekühlt in mundgerechte Stücke schneiden. Jetzt erst mit Salz und Estragon bestreuen (würzen) und zur Weiterverwendung beiseite stellen.

  • 2.Die großen, frischen und reifen Erdbeeren waschen, die Kelche entfernen und vierteln. Die Erdbeervierte mit grünem, grob geschroteten Pfeffer bestreuen und dem Zitronensaft beträufeln, marienieren lassen. Ebenfalls zur Weiterverwendung, beiseite stellen.

  • 3.Von den Frühlingszwiebeln das dunkle Grün abschneiden und den weißen Teil in feine Ringe schneiden.

  • 4.Aus dem Weißwein-Essig, dem weißen Portwein, dem Rotisseur-Senf, dem Pflanzenöl ein Dressing herstellen.

  • 5.Vier kleine Salat-Platten oder Salatteller mit knackigen Eisbergsalatblättern belegen. Das Hühnerfleisch in dem Salat-Dressing wenden und auf die Eisbergsalatblätter legen, Die weißen Frühlingszwiebelscheiben einmal durch das Salat-Dressing heben und auf das Hühnerfleisch legen.

  • 6.Dann die marinierten Erdbeeren daneben legen. Restliches Salat-Dressing über das Hühnerfleisch und die Frühlingtszwiebeln gießen. Ein bißchen durchziehen lassen.

  • Hinweis:

    7.Rotisseur-Senf ist die allgemeine Bezeichnung für nur grob geschroteten Senf, der – da dadurch weniger hitzeempfindlich – zum Würzen von Grillfleisch und Ähnlichem geeignet ist.

  • 8.-- Bild folgt --

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    Rezept von Hans-12689
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