Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilets | 4 Stück |
Butter, ungesalzene | 25 Gramm |
-- ODER -- | etwas |
Margarine aus Maisöl gehärtet | 25 Gramm |
Salz | etwas |
Estragon, frischer | etwas |
-- ODER -- | etwas |
Estragon, getrockneter | 2 Messerspitzen |
Erdbeeren, große, frische, reife | 500 Gramm |
Pfeffer, grüner, grob geschroteter | etwas |
Zitrone, den passierten Saft davon | 1 Mittelgroße |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Weißwein-Essig | 4 Esslöffel |
Portwein, weißer | 8 Esslöffel |
Rotisseur-Senf, siehe Hinweis | 1 Teelöffel |
Pflanzenöl | 8 Esslöffel |
Eisbergsalatblätter, als Unterlage | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hühnerbrustfilets abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Anschließend in dem heißem Fett, ungesalzene Butter oder Margarine, von jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten, so daß diese innen noch ein bißchen saftig sind. Aus der Pfanne herausnehmen, abkühln lassen und abgekühlt in mundgerechte Stücke schneiden. Jetzt erst mit Salz und Estragon bestreuen (würzen) und zur Weiterverwendung beiseite stellen.
2.Die großen, frischen und reifen Erdbeeren waschen, die Kelche entfernen und vierteln. Die Erdbeervierte mit grünem, grob geschroteten Pfeffer bestreuen und dem Zitronensaft beträufeln, marienieren lassen. Ebenfalls zur Weiterverwendung, beiseite stellen.
3.Von den Frühlingszwiebeln das dunkle Grün abschneiden und den weißen Teil in feine Ringe schneiden.
4.Aus dem Weißwein-Essig, dem weißen Portwein, dem Rotisseur-Senf, dem Pflanzenöl ein Dressing herstellen.
5.Vier kleine Salat-Platten oder Salatteller mit knackigen Eisbergsalatblättern belegen. Das Hühnerfleisch in dem Salat-Dressing wenden und auf die Eisbergsalatblätter legen, Die weißen Frühlingszwiebelscheiben einmal durch das Salat-Dressing heben und auf das Hühnerfleisch legen.
6.Dann die marinierten Erdbeeren daneben legen. Restliches Salat-Dressing über das Hühnerfleisch und die Frühlingtszwiebeln gießen. Ein bißchen durchziehen lassen.
Hinweis:
7.Rotisseur-Senf ist die allgemeine Bezeichnung für nur grob geschroteten Senf, der – da dadurch weniger hitzeempfindlich – zum Würzen von Grillfleisch und Ähnlichem geeignet ist.
8.-- Bild folgt --
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vom
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