Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel von je 80g | 8 |
Parmaschinkenscheiben | 8 hauchdünne |
Rosmarinnadeln | ½ Teelöffel |
Thymian gerebelt | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 2 Esslöffel |
Butter kalt | 50 Gramm |
Kalbsfond | 250 Milliliter |
Marsala | 100 Milliliter |
Pfeffer bunt grob geschrotet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (119)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (119)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalbsschnitzel abspülen,trockentupfen und so dünn wie möglich zur gleichen Größe klopfen.Schnitzel mit Schinken belegen,mit Rosmarin und Thymian bestreuen.Zweite Schinkenscheibe und das 2. Schnitzel darauf legen und mit Holzstäbchen feststecken.Fleisch salzen und pfeffern.In ÖL und 20g Butter pro Seite 4 Minuten braten.Herausnehmen und warm
2.stellen.Fett abgießen,den Bratensatz mit Fond ablöschen und um gut ein Drittel einkochen.Marsala zufügen und die restliche Butter in kleinen Flöckchen einschwenken.Fertige Sauce mit dem Mixstab aufschlagen.Über die Schnitzel gießen und mit etwas bunten Pfeffer bestreuen. Dazu:Kroketten und grüner Salat.
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vom
Kommentare zu „Saltimbocca Thymianduftend in Marsalasauce“