Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
handgeschabte Spätzle, Rezept siehe "Heinzelfrau", wie ich sie auch mache | etwas |
Kartoffeln gekocht | etwas |
Zwiebeln | etwas |
Butter | etwas |
Emmentaler gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort:
1.Hatte wieder mal zuviel Spätzle gekocht und Salzkartoffeln von Vortag waren auch noch übrig. Ich erinnerte mich an "Verheiratete", die in der Heimat meines Mannes oft auf den Tisch kamen und richtig lecker schmeckten.
So gehts:
2.Eine Auflaufform buttern und abwechselnd Spatzen und Kartoffeln einschichten. Mit dem Käse bestreuen und im Backofen überbacken. Inzwischen die Zwiebelwürfel in Butter goldbraun braten.
Anrichten:
3.Die Form aus dem Ofen nehmen, Zwiebelbutter darauf verteilen und zu Tisch bringen. Dazu schmeckt ein bunter Salat.
Noch was:
4.Eine exakte Mengenangabe kann ich nicht geben. Sie variieren entsprechend der vorhandenen Menge (Spätzle/Kartoffeln). Auf jeden Fall sollte auf Käse und in Butter gebräunten Zwiebeln nicht gespart werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Pfälzer "Verheiratete"“