1. Home
  2. Rezept
  3. Selleriepüree

Selleriepüree

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerie - ca. 500 Gramm1 Knolle
Kartoffeln - mehlig250 gr.
Butter30 gr.
Schlagshne od. Milch200 ml
Gemüsebrühe300 ml.
Muskatnuss gerieben1 Pr
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Petersilie etwas
Zwiebel etwas
Olivenöl extra vergine2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den geschälten Selllerie und die geschälten Kartoffeln ganz grob würfeln und in der Butter bei schwacher Hitze für ein paar Minuten dünsten. Weder Sellerie Kartoffeln noch die Butter dürfen dabei braun werden.

    2.Mit der Gemüsebrühne ablöschen und die Sahne (bzw. Milch) dazugeben. und für etwa 1 1/2 stunden leise im offen Topf köcheln lassen. Am Anfang lieber etwas weniger Flüssigkeit man kann später bei Bedarf noch etwas beifügen.

    3.Sobald die Flüssigkeit im Topf sämig geworden ist, mit einem Stabmixer pürieren.

    4.Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 2 EL Olivenöl abschmecken. Etwas Petersilie unterrühren.

    5.Beim servieren mit etwas geröteten Zwiebel bestreuen.

    6.Tipp: Passt zu kräftig schmeckenden Hauptgerichten wie Rindfleisch oder Wild.

    7.Die faschierten Laibchen sie mein KB, habe sie dann mit Tomaten, Zwiebelringen und Scheiblettenkäse belegt und im Rohr überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriepüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich