Zutaten für 1 Personen
Jonagold-Aepfel | 8 grosse |
Zwiebeln gehackt, grob | 4 grosse |
Zucker | 3 EL |
Anijsblokjes das ist Anis mit Zucker, bekommt man hier in NL) | 3 Wuerfel |
Zimt gemahlen | 1 ½ Teelöffel |
Anis Gewürz | 2 Teel. |
man kann aber auch Anis durch Kuemmel ersetzen!!!! | etwas |
Anis ist aber sehr gut bei Erkaeltungs- und Halserkrankungen | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aepfel vierteln und schaelen. Vom Kerngehaeuse befreien. In Scheiben schneiden.
2.In eine Wok-Pfanne geben und mit Zitronensaft betraeufeln. 3 El. Wasser zufuegen
3.Zum koecheln bringen. Aufpassen, dass es nicht ansetzt, notfalss Wasser oder Apfelsaft zufuegen in geringer Menge.
4.Zwiebeln schaelen, grob schneiden. In etwas Butter goldgelb anduensten. Anschliessend in ein Sieb geben, damit das ueberschuessige Fett abtropfen kann!!!
5.Anisblokjes zu den Aepfeln geben, ebenfalls den Zucker, Zimt und Anisgewuerz. Gut durchruehren mit dem Holzloeffel. Anschliessend die abgetropften geduensteten Zwiebeln zufuegen. Gut umruehren.
6.Mit dem dem Kartoffelstampfer gut durchstampfen, es soll kein Puerree sein! Wer es gern feiner moechte geht mit dem Puerrier-Stab durch!.
7.Evtl. je nach Geschmack noch nachwuerzen!
8.Dazu frisch gemachte Reibeplaetzchen (Kartoffelpuffer), man kann die Beilage kurz in der Mikro erwaermen wer moechte, ich reiche sie normal temperiert dazu.
9.Auf dem Foto gab es bei mir Ruehrei mit Speck und KaPue dazu!
10.Ich verspreche Euch mit frischen Kartoffelpuffern (Reibeplaetzchen, wer moechte kann sie noch mit Ziegenkaese verfeinern) und Salat, da hoeren die Freunde (Gaeste) nicht mehr auf zu essen. Dazu einen spritzigen gut gekuehlten Weisswein, oder ein leckeres eisklates Bier! So war es bei mir!!!!!!
11.Gut verschlossen in sauber ausgekochten Glaesern, haelt es sich fuer ca. 6 Monate an einem kuehlen dunklen Ort!
12.Frisch geoeffnete Glaeser, bitte in den Kuehlschrank stellen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Apfelkompott "SEHR PIKANT"!“