1. Home
  2. Rezept
  3. Vierfarbiger würziger Möhrensalat

Vierfarbiger würziger Möhrensalat

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Möhren geraspelt1 kg
Petersilie glatt frisch gehackt1 EL
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Creme/Schmand 20% Fett300 Gramm
Peperoncino getrocknet gemörsert½ Stück
Chiliöl http://www.kochbar.de/rezept/394544/Scharfes-OEl.html1 Teelöffel
Limettensaft2 Esslöffel
Knoblauchzehen fein gehackt und im Mörser zerrieben3 Stück
Frühlingszwiebeln frisch fein gehackt1 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Paprikapulver scharf1 Prise
Apfel frisch Boskop kleingeschnitten1 Stück
Meersalz fein1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Dieser Salat wurde für eine Grillparty gemacht. Es blieb nix davon übrig. Die Möhren sind aus meinem Garten. Ich baue dort verschiedene Beete mit Roten, Weißen, Lila und "normalen" Möhren an. Die Möhren schmecken alle anders und ergänzen sich im Salat geschmacklich sehr.

    2.Den kleingeschnittenen Apfel habe ich mit dem Limettensaft beträufelt damit der Apfel nich braun wird. Die Äpfelstückchen kommen dann mit den Möhren und dem Peperoni in eine Schüssel und werden vermengt.

    3.Dann kommt der Schmand ( glatt verrührt mit dem Chiliöl, Knobi und scharfem Paprikapulver) und die anderen Zutaten dazu und alles gut vermischen.

    4.Nun lasse ich den Möhrensalat ca. 90 min durchziehen, menge ihn nochmal und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.

    5.Dieser Salat ist würzig aber nicht scharf. Der Geschmack der Möhren kommt voll zur entfaltung. Die Produkte für dieses Rezept sind meist aus eigenem Anbau.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Vierfarbiger würziger Möhrensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich