Zutaten für 8 Personen
Möhren geraspelt | 1 kg |
Petersilie glatt frisch gehackt | 1 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Creme/Schmand 20% Fett | 300 Gramm |
Peperoncino getrocknet gemörsert | ½ Stück |
Chiliöl http://www.kochbar.de/rezept/394544/Scharfes-OEl.html | 1 Teelöffel |
Limettensaft | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen fein gehackt und im Mörser zerrieben | 3 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch fein gehackt | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Apfel frisch Boskop kleingeschnitten | 1 Stück |
Meersalz fein | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Dieser Salat wurde für eine Grillparty gemacht. Es blieb nix davon übrig. Die Möhren sind aus meinem Garten. Ich baue dort verschiedene Beete mit Roten, Weißen, Lila und "normalen" Möhren an. Die Möhren schmecken alle anders und ergänzen sich im Salat geschmacklich sehr.
2.Den kleingeschnittenen Apfel habe ich mit dem Limettensaft beträufelt damit der Apfel nich braun wird. Die Äpfelstückchen kommen dann mit den Möhren und dem Peperoni in eine Schüssel und werden vermengt.
3.Dann kommt der Schmand ( glatt verrührt mit dem Chiliöl, Knobi und scharfem Paprikapulver) und die anderen Zutaten dazu und alles gut vermischen.
4.Nun lasse ich den Möhrensalat ca. 90 min durchziehen, menge ihn nochmal und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
5.Dieser Salat ist würzig aber nicht scharf. Der Geschmack der Möhren kommt voll zur entfaltung. Die Produkte für dieses Rezept sind meist aus eigenem Anbau.
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vom
Kommentare zu „Vierfarbiger würziger Möhrensalat“