Zutaten für 4 Personen
Möhren | 800 g |
Orangenfilet und Saft von 2 Orangen | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Fleur de sel | 1 TL (gestrichen) |
Meersalz fein | ½ TL |
Ahornsirup | 2 EL |
Pfeffer schwarz frisch gemahlen - gemörsert | 1 TL (gestrichen) |
Zitronenessenz wenn nötig | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Ich wollte mal einen ganz anderen Salat machen - es ist mir gelungen. Als 1. Zutaten bereitstellen - konnte ich so nicht, weil mir noch dies und das einfiel und den Salat verbessert hat - ;-) Nach diesem Rezept ist er schön fruchtig und saftig und noch besser, wenn er 1-2 Tage durchziehen darf.
2.Möhren schälen, raspeln, nicht zu grob, aber auch nicht zu fein ! Orangen schälen und filetieren, die Filets nochmal in Streifen schneiden. Saft auffangen und aus dem Rest der Orange auspressen - und noch den Saft einer Orange - meine waren sooooo saftig da war das nicht notwendig- über die Möhren geben.
3.Nun die anderen Zutaten genau nach meinen Angaben zugeben, dann kann nichts schiefgehen. Dann schön umwälzen und nochmal abschmecken........
4.ich finde ihn so , wie er nun schmeckt perfekt, mein Mann auch - oh Wunder, denn er ist nicht gerade Möhrenfan........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „fruchtiger Möhrensalat“