Zutaten für 12 Personen
Lauch | 2,10 kg |
Hackfleisch gemischt | 1 ½ kg |
Schmelzkäse | 600 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 800 Gramm |
Brühe | 1 ½ Liter |
Möhren | 1 Bund |
Sellerieknolle | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 3 Stück |
Schmand | 800 Gramm |
Petersilie | 20 Gramm |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Cafe de Paris | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Vorbereitung der Zutaten
1.Schneiden Sie alles zu dunkle Grün vom Lauch und den Wurzelansatz weg, es sollte circa 1,6 Kilo Lauch überbleiben. Schneiden Sie den Lauch in Ringe oder Halbringe je nach Größe. Möhren in kleine Würfel schneiden. Sellerieknolle (bei der Menge sollte man eine ganze Knolle nehmen) am besten sehr fein würfeln oder häckseln. Zwiebeln in Würfel schneiden.
Vorbereiten der Grund-Suppe
2.Braten Sie das Hack mit Zwiebeln separat in einer Pfanne an, wenn nötig in mehreren Schritten. Dünsten Sie den Lauch, die Möhren und den Sellerie in einem Topf oder Pfanne mit etwas Wasser an und geben Sie diese nach und nach in einen großen Topf. Geben Sie zu dem Gemüse circa 1 Liter Wasser und kochen Sie dieses circa 15Minuten. Vermengen Sie im vorigen Topf den Schmelzkäse mit etwas Wasser und rühren Sie diesen glatt. Das gleiche machen sie mit Schmand und Frischkäse. Dafür benötigen Sie circa 250 ml Wasser. Fügen Sie nach dem Kochen den glatt gerührten Schmelzkäse, Frischkäse und Schmand hinzu. Dieses erwärmt man nochmals bis zum Kochen.
Hinzufügen des Fleisches
3.Das Hack am besten zuletzt hinzugeben, es lässt sich auch die vegetarische Variante produzieren, wenn man nur die Zwiebeln glasig anbrät. Abschmecken sollte man vorallem mit Salz und Pfeffer. Am besten schmeckt die Suppe mit Petersilie. Als zusätzliche Gewürze eignen sich Paprika edelsüß und Cafe de Paris.
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vom
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