Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren frisch | 1 kg |
Johannisbeeren rot | 250 g |
Gelierzucker 2:1 | 600 g |
Weinbrand | 1 Esslöffel |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.Himbeeren gepflückt ca 1 Std,im Wald.Keine Kosten.
2.Himbeeren waschen,vom Grün befreien so weit nötig. Verlesen. Einzuckern und ca 2-3 Std.ziehen lassen.
3.Habe da ich keine Zitrone zu Hause hatte,für die Säure Johannisbeeren verwendet.
4.Vanille & Weinbrand zugeben,aufkochen ca 4 Min.auf mixen.
5.Durch ein Sieb streichen ,mag keine Kerne.In Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Himbeermarmelade“