Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr die Pizza | |
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Pizzateig | 1 Stรผck |
Frutti di Mare | 300 Gramm |
Chilischote rot | 1 Stรผck |
Chilischote grรผn | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Basilikumblรคtter | 3 Stรผck |
Fรผr die Soรe | |
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Passierte Tomaten | 1 Pรคckchen |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Peperoni rot | 1 Stรผck |
Peperoni grรผn | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Basilikumblรคtter | 5 Stรผck |
Oreganozweige | 2 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Krรคutermischung italienisch | 1 Prise |
Beinahe vergessen | |
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Emmentaler gerieben | 1 Prise |
Olivenรถl extra vergine | 1 Schuss |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Strang |
Krabben frisch mit Schale | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Das Warum
1.Ich habe heute die letzten Sonnenstrahlen bis Fastende am See genossen. Danach hattte ich nichtig Lust auf Pizza, meine Lieblingspizza: Frutti de mare e Peperoni. Aber eigentlich ist ja Grillzeit. Also warum die Pizza nicht selbermachen und das in meinem Kugelgasgrill??? Alles klar, da es schon spรคt ist beschlieรe ich mir einen Fertigteig zu holen.
Die Soรe
2.Bei der Soรe, รผberlasse ich nix dem Zufall. Die soll der Burner im wahrsten Sinne des Wortes werden. Ich fรผttere meinen kleinen Reiรwolf mit der geschรคlten Zwiebel, den Peperonis, der Knoblauchzehe und Basilikumblรคtter. Ich zupfe von meinem Oregnostrauch ein paar Zweige ab und zupfe die Blรคtter davon ab und schmeiรe sie auch in den Reiรwolf. Jetzt ein paarmal die Reiรleine ziehen un alles ist fein gehackt. Perfekt. Jetzt in einem Topf das รl erhitzen auf 2/3 Stufe. Den Inhalt des Reiรwolfs reingeben und ein paar Minuten Rรผhrenbraten. Die Hรคlfte der Masse entnehmen und fรผr spรคter aufheben. Einen Strang Tomatenmark reindrรผcken und mit anrรถsten. Nach weiteren 5 Minuten die passierten Tomaten dazugeben, krรคutern und wรผrzen, kurz aufkochen und auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. So lange wie mรถglich. Ich war spรคt dran also muss eine halbe Stunde reichen.
Die Pizza
3.Den Teig in eine runde beschichtete Pizzaform ausrollen. Mit der leckeren Soรe bestreichen. Den Kรคse darauf verteilen. Jetzt die Meeresfrรผchte und die Krabben darauf verteilen. Die Chilis in Ringe schneiden und auch verteilen. Jetzt die restliche Zwiebel, Peperoni und Knoblauchmasse auf der Pizza verteilen.Eijn paar Basilikumblรคtter drauf. Den Gasgrill mit geschlossenem Deckel auf 360 Grad vorheizen. Die Hitze reduzieren auf 260 Grad. Die Pizza mit der Form auf den Rost legen und fรผr 15 -20 Minuten backen lassen. Freunde es war wirklich saulecker mehr Belag als bei meinem Lieblingsitaliener. Die Pizza war knusprig aber nicht trocken. Es geht also wirklich. ;-)) Pizza grillen!!!! Probiert es aus. Ich werde demnรคchst meine Freunde dazu einladen. Zum Kochen und zum Essen gab es einen leckeren Chianti. Bueno Apetito
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vom
Kommentare zu โPizza - zum-Fingerablecken oder ....und - es - geht - doch-Pizzaโ