1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza - zum-Fingerablecken oder ....und - es - geht - doch-Pizza

Pizza - zum-Fingerablecken oder ....und - es - geht - doch-Pizza

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr die Pizza
Pizzateig1 Stรผck
Frutti di Mare300 Gramm
Chilischote rot1 Stรผck
Chilischote grรผn1 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Basilikumblรคtter3 Stรผck
Fรผr die SoรŸe
Passierte Tomaten1 Pรคckchen
Zwiebel1 Stรผck
Peperoni rot1 Stรผck
Peperoni grรผn1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Basilikumblรคtter5 Stรผck
Oreganozweige2 Stรผck
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Krรคutermischung italienisch1 Prise
Beinahe vergessen
Emmentaler gerieben1 Prise
Olivenรถl extra vergine1 Schuss
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Strang
Krabben frisch mit Schale1 Handvoll

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Das Warum

    1.Ich habe heute die letzten Sonnenstrahlen bis Fastende am See genossen. Danach hattte ich nichtig Lust auf Pizza, meine Lieblingspizza: Frutti de mare e Peperoni. Aber eigentlich ist ja Grillzeit. Also warum die Pizza nicht selbermachen und das in meinem Kugelgasgrill??? Alles klar, da es schon spรคt ist beschlieรŸe ich mir einen Fertigteig zu holen.

  • Die SoรŸe

    2.Bei der SoรŸe, รผberlasse ich nix dem Zufall. Die soll der Burner im wahrsten Sinne des Wortes werden. Ich fรผttere meinen kleinen ReiรŸwolf mit der geschรคlten Zwiebel, den Peperonis, der Knoblauchzehe und Basilikumblรคtter. Ich zupfe von meinem Oregnostrauch ein paar Zweige ab und zupfe die Blรคtter davon ab und schmeiรŸe sie auch in den ReiรŸwolf. Jetzt ein paarmal die ReiรŸleine ziehen un alles ist fein gehackt. Perfekt. Jetzt in einem Topf das ร–l erhitzen auf 2/3 Stufe. Den Inhalt des ReiรŸwolfs reingeben und ein paar Minuten Rรผhrenbraten. Die Hรคlfte der Masse entnehmen und fรผr spรคter aufheben. Einen Strang Tomatenmark reindrรผcken und mit anrรถsten. Nach weiteren 5 Minuten die passierten Tomaten dazugeben, krรคutern und wรผrzen, kurz aufkochen und auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. So lange wie mรถglich. Ich war spรคt dran also muss eine halbe Stunde reichen.

  • Die Pizza

    3.Den Teig in eine runde beschichtete Pizzaform ausrollen. Mit der leckeren SoรŸe bestreichen. Den Kรคse darauf verteilen. Jetzt die Meeresfrรผchte und die Krabben darauf verteilen. Die Chilis in Ringe schneiden und auch verteilen. Jetzt die restliche Zwiebel, Peperoni und Knoblauchmasse auf der Pizza verteilen.Eijn paar Basilikumblรคtter drauf. Den Gasgrill mit geschlossenem Deckel auf 360 Grad vorheizen. Die Hitze reduzieren auf 260 Grad. Die Pizza mit der Form auf den Rost legen und fรผr 15 -20 Minuten backen lassen. Freunde es war wirklich saulecker mehr Belag als bei meinem Lieblingsitaliener. Die Pizza war knusprig aber nicht trocken. Es geht also wirklich. ;-)) Pizza grillen!!!! Probiert es aus. Ich werde demnรคchst meine Freunde dazu einladen. Zum Kochen und zum Essen gab es einen leckeren Chianti. Bueno Apetito

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nightcooker
    vom
    Profilbild von Nightcooker

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizza - zum-Fingerablecken oder ....und - es - geht - doch-Pizzaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich