Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Kuchenboden: | |
---|---|
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Milch | 50 ml |
Dinkel Mehl 630 | 150 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
fรผr den Belag: | |
---|---|
Erdbeeren | 500 g |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett11,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Kuchenboden:
1.Zutaten miteinander verrรผhren, bis ein glatter Teig entsteht. Tortenbodenform evtl. einfetten und Tein darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC (160 ยฐC Umluft) etwa 20 Minuten backen. Kuchen dann gut abkรผhlen lassen.
Belag:
2.Wรคhrend der Kuchen im Ofen ist, Erdbeeren waschen, trocken tupfen und einmal lรคngs halbieren. Den Kuchen damit belegen.
3.Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, etwas abkรผhlen lassen und den Kuchen damit รผberziehen.
Tipp:
4.Frisch geschlagene Sahne schmeckt am besten dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu โObstkuchen mit frischen Erdbeerenโ