Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Kuchenboden: | |
---|---|
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Milch | 50 ml |
Dinkel Mehl 630 | 150 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
für den Belag: | |
---|---|
Erdbeeren | 500 g |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Kuchenboden:
1.Zutaten miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Tortenbodenform evtl. einfetten und Tein darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft) etwa 20 Minuten backen. Kuchen dann gut abkühlen lassen.
Belag:
2.Während der Kuchen im Ofen ist, Erdbeeren waschen, trocken tupfen und einmal längs halbieren. Den Kuchen damit belegen.
3.Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen.
Tipp:
4.Frisch geschlagene Sahne schmeckt am besten dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Obstkuchen mit frischen Erdbeeren“