1. Home
  2. Rezept
  3. Obstkuchen mit frischen Erdbeeren

Obstkuchen mit frischen Erdbeeren

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Kuchenboden:
Butter150 g
Zucker150 g
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Eier2
Milch50 ml
Dinkel Mehl 630150 g
Speisestรคrke75 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
fรผr den Belag:
Erdbeeren500 g
Tortenguss rot1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Kuchenboden:

    1.Zutaten miteinander verrรผhren, bis ein glatter Teig entsteht. Tortenbodenform evtl. einfetten und Tein darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC (160 ยฐC Umluft) etwa 20 Minuten backen. Kuchen dann gut abkรผhlen lassen.

  • Belag:

    2.Wรคhrend der Kuchen im Ofen ist, Erdbeeren waschen, trocken tupfen und einmal lรคngs halbieren. Den Kuchen damit belegen.

    3.Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, etwas abkรผhlen lassen und den Kuchen damit รผberziehen.

  • Tipp:

    4.Frisch geschlagene Sahne schmeckt am besten dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žObstkuchen mit frischen Erdbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich