Zutaten fรผr 5 Personen
Himbeereis | |
---|---|
Himbeeren | 500 g |
Milch | 500 ml |
Sahne | 1 Schuss |
Zucker | 1 EL |
Eigelb | 1 Stรผck |
Schokokuchen | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 Stรผck |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Cognacsahne | |
---|---|
Sahne | 200 ml |
Cognac | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Himbeereis
1.Fรผr das Himbeereis einen Teil der Frรผchte pรผrieren, den Rest in Stรผcke schneiden. Dann die Milch, ein Schuss Sahne und das Eigelb darunter verquirlen und mit Zucker sรผรen. Danach mit den Frรผchte vermischen.
2.Falls keine Eisformen da sind, kann auch eine Backform mit Frischhaltefolie ausgelegt und die Masse dort eingefรผllt werden. Das Ganze รผber Nacht ins Gefrierfach stellen. Die ersten 3 bis 4 Stunden muss die Masse aber regelmรครig umgerรผhrt werden. Zum Servieren aus der Form stรผrzen und in Portionen schneiden.
Schokokuchen
3.Fรผr den Kuchen alle Zutaten vermischen und mit dem Rรผhrgerรคt zu einem glatten Teig verarbeiten.
4.Dann noch in Fรถrmchen fรผllen und bei 180ยฐC fรผr ca. 45 Minuten in den Ofen schieben. Zuletzt den Kuchen zusammen mit dem Eis und der Cognacsahne servieren.
Cognacsahne
5.Fรผr die Cognacsahne die Sahne steifschlagen und den Cognac mit dem Vanillezucker wรคhrend des Aufschlagens darunter mischen. Anschlieรend kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โHimbeereis mit kleinem Schokokuchen und Cognacsahneโ