1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeereis mit kleinem Schokokuchen und Cognacsahne

Himbeereis mit kleinem Schokokuchen und Cognacsahne

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Himbeereis
Himbeeren500 g
Milch500 ml
Sahne1 Schuss
Zucker1 EL
Eigelb1 Stรผck
Schokokuchen
Mehl200 g
Zucker150 g
Eier2 Stรผck
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Kakaopulver2 EL
Sahne200 ml
Cognacsahne
Sahne200 ml
Cognac2 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Himbeereis

    1.Fรผr das Himbeereis einen Teil der Frรผchte pรผrieren, den Rest in Stรผcke schneiden. Dann die Milch, ein Schuss Sahne und das Eigelb darunter verquirlen und mit Zucker sรผรŸen. Danach mit den Frรผchte vermischen.

  • 2.Falls keine Eisformen da sind, kann auch eine Backform mit Frischhaltefolie ausgelegt und die Masse dort eingefรผllt werden. Das Ganze รผber Nacht ins Gefrierfach stellen. Die ersten 3 bis 4 Stunden muss die Masse aber regelmรครŸig umgerรผhrt werden. Zum Servieren aus der Form stรผrzen und in Portionen schneiden.

  • Schokokuchen

    3.Fรผr den Kuchen alle Zutaten vermischen und mit dem Rรผhrgerรคt zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 4.Dann noch in Fรถrmchen fรผllen und bei 180ยฐC fรผr ca. 45 Minuten in den Ofen schieben. Zuletzt den Kuchen zusammen mit dem Eis und der Cognacsahne servieren.

  • Cognacsahne

    5.Fรผr die Cognacsahne die Sahne steifschlagen und den Cognac mit dem Vanillezucker wรคhrend des Aufschlagens darunter mischen. AnschlieรŸend kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeereis mit kleinem Schokokuchen und Cognacsahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich