Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Feiner Raffinadezucker | 6 EL |
Lavendelblüten des echten Lavendel, frisch, zerdrückt | 2 EL |
Lavendelblätter, zerdrückt | 1 TL |
Speiseöl | 1 TL |
Zimt | 1 Msp |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Lavendel Zucker:
1.Die frischen Lavendelblüten und Blätter zerzupfen und mit einer Gabel im Zucker zerdrücken, Öl, Zimt und Zitronensaft zufügen und in einem Schraubdeckelglas aufbewahren.
Hier wird ein schneller Aromaauszug erzeugt:
2.Innerhalb einer halben Stunde kann der Zucker durch zerdrücken eingesetzt werden, um Speisen und Flüssigkeiten weiter zu aromatisieren. Das zugesetzte Speiseöl und der Zitronensaft verstärken die Aufnahme der Lavendelaromaöle im Zucker und transportieren sie gut in die Zwischenräume der Zuckerkörnchen und somit auch auf der Zunge.
Verwendung:
3.Geeeignet für Süßspeisen wie Plätzchen, Kuchen, Desserts. Auch bei Teeaufgüssen, Salaten und Schlagsahne und Pudding. Mit Kaffee kann man es auch probieren als Lavendel-Espresso oder Lavendel-Cappuccino zum Beispiel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Lavendel Zucker Gewürzmischung“