Zutaten fรผr 1 Personen
Kokosmilch ungesรผรt 20% Fett | 1 Dose |
Puderzucker | 4 EL |
Vanillearoma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zu Erst eine kurze..... o.k., vielleicht doch nicht so kurze Erklรคrung.
2.Meine Chefin, eine orthodoxe (streng religiรถse) Jรผdin, achtet sehr auf die Regeln der koscheren Ernรคhrung. Das bedeutet: NIEMALS Fleischige und milchige Nahrungsmittel bei einer Mahlzeit zusammen zu essen. Was bedeutet, bei einer fleischigen Mahlzeit kein Dessert mit Sahne!!!
3.Was macht sie also? Sie macht "Schlagsahne" aus Kokosmilch!! Ja, ich habe mich auch ein wenig gewundert, wie das gehen soll... Sie hat es mir verraten:
4.Eine Dose Kokosmilch ( die Kokosmilch muss mindestens 20 % Fett haben) รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Die feste Kokoscreme vom "Kokoswasser" trennen. Das Wasser kann aufgehoben und anderweitig verwendet werden.
5.Die feste Kokoscreme mit dem Puderzucker und dem Vanillearoma (kann natรผrlich auch Vanillezucker gemacht werden) ganz "normal" mit dem Mixer aufschlagen - und voila - fast gewรถhnliche Schlagsahne!
6.Natรผrlich ist sie mit Kokosgeschmack "behaftet", aber das muss ja nicht "negativ" sein, oder? Manchmal ist es ja sogar erwรผnscht...
7.Und noch drei Vorteile hat diese "Sahne" - KEIN CHOLESTERIN!! KEINE CHEMIE (Emulgatoren - wie bei Sahneersatz)!! Und ganze 10% weniger Fett als die normale Schlagsahne, die immerhin 30% Fett beinhaltet!!
8.Und zu guter Letzt: Auch was fรผr Veganer!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โTIPP: Kokossahneโ