Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Instant-Espressopulver | 5 EL |
Amaretto | 4 EL |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 4 EL |
Mascarpone | 250 gr. |
Löffelbiskuit | 125 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (329)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (329)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.Espressopulver in ca. 200 ml kochendem Wasser auflösen. Amaretto unterrühren und alles abkühlen lassen.
2.Eigelb und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig schlagen.
3.Mascarpone mit dem Handrührgerät esslöffelweise unterrühren, bis eine dicke glatte Creme entstanden ist.
4.Die Hälfte der Biskuits zügig im Espresso wenden, dicht an dicht in eine eckige Form (ca. 16x20 cm) legen oder direkt in der Form beträufeln.
5.Die Hälfte der Creme mit dem Teigschaber daraufstreichen. Übrige Biskuits im Espresso wenden und drauflegen. Restliche Creme draufstreichen.
6.Tiramisu mit Frischhaltefolie bedecken und 4-5 Stunden kalt stellen. Vor dem servieren mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Tiramisu Originale“