Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Kalb- oder Rindfleisch | 600 g |
magerer Speck | 100 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Zwiebeln | 200 g |
Mehl | 1 Esslöffel |
Rotwein | 1 Glas |
Wasser | 1 Glas |
Salz und Petersilie | nach Belieben |
Lorbeer, Orégano, Thymian, Pfeffer | nach Belieben |
Kartoffeln | 300 g |
geraspelte Schokolade | 1 Teelöffel |
Butifarra / Bratwurst evetuell mit etwas Honig | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.In einem schweren Topf / Kaserole das Olivenöl erhitzen. Das Fleisch und den Speck kleinschneiden und zusammen mit dem Knoblauch, der Zwiebel und dem Mehl hineingeben. Bei schwacher Hitze 10 Minuten schmoren. Den Wein, das Wasser und die übrigen Gewürze (Lorberrblatt, Orégano, Thymian und Pfeffer) beifügen. Schleißlich die Schokolade und die Kartoffeln dazu geben. Nach etwa 20 Minuten wird die Bratwurst hinein gelegt. Bedeckt eine weitere Stunde bei kleiner Flamme kochen lassen.
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vom
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