Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe | 10 g |
Zucker | 1 Teel |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Whisky lauwarm | 50 ml |
Mehl | 150 g |
Salz | 1 Teel |
Olivenöl | 1 Eßl |
Kürbisfleisch gewürfelt | 400 g |
Olivenöl | 1 Eßl |
Birne ,entkernt i,Scheiben | 1 geschälte |
Gorgonzola zerbröckelt | 150 g |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett5 g
Zubereitung
1.Hefe und Zucker mit 50 ml Wasser verrühren,20 Min gehen lassen
2.Mehl mit Salz in eine Schüssel geben,in die Mitte eine Vertiefung drücken,Hefewasser,restliches Wasser,Whisky und Öl hinein gießen
3.Zu einem Teig verkenten,6 Min gut durchkneten,dann abgedeckt an einem warmen Ort 40 Min gehen lassen.
4.danach Teig für weitere 4 Min kneten.Danach in die gewünschte Form rollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
5.Kürbisfleisch mit Öl vermischen und im Backofen unterm Grill 20 Min backen,dann mit den Birnenscheiben auf dem Pizzaboden verteilen,
6.Nun noch den Käse darüber verteilen,pfeffern und bei 200 C für 15 Min im Backofen backen
7.dann sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Pizza ala Gorgonzola“