Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons braun | 100 g |
Zwiebel frisch | 1 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Krรคutersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignons putzen und dann klein schneiden. Zwiebel schรคlen und klein schneiden oder hacken.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Zwiebel darin andรผnsten.
3.Dann Tomatenmark dazugeben und kurz mitdรผnsten. Dann Mehl darรผberstreuen und anschwitzen.
4.Mit Gemรผsebrรผhe und Wein ablรถschen. nach Geschmack wรผrzen.
5.Auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 15-20 Minuten garen lassen. Den Deckel nach der Hรคlfte der Kochzeit abnehmen, damit die Sauce etwas dicker wird. (Meine ist mir diesmal etwas zu dickflรผssig geworden, da ich keinen Deckel benutzt habe, aber geschmeckt hat sie trotzdem.)
6.Danach evt. nochmals abschmecken. Wer mag kann die Sauce natรผrlich auch noch pรผrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โSauce: Champignon-Zwiebel-Sauceโ