Zutaten fรผr 4 Personen
Bacon -Streifen | 200 Gramm |
รl zum Dรผnsten | etwas |
Zwiebel | 1 |
Braune Champignons | 200 Gramm |
Mittelalten Gouda | 200 Gramm |
Putenschnitzel | 4 |
Salz, schwarz-weiร Pfeffer, Paprika edelsรผร | etwas |
Stange Porree | 1 |
Creme fraiche | |
---|---|
Sahne | 200 ml |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Jรคgersauce | |
---|---|
Braune Champignons | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 |
รl | 1 Schuss |
Bacon-Streifen | 80 Gramm |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Weiรwein | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Schwarz-weiร Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Sojasauce dunkel | 1 Teelรถffel |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 45 Min
Projekt "Nachgekocht" - 2020
1.Putenschnitzel unterm Hahn gehalten und gewaschen. Trockentupfen und mit den angegebenen Gewรผrzen einreiben. In Auflaufform geben, die vorher eingeรถlt wurde.
2.Bacon-Streifen und etwaige lรคngere Stรผcke nochmal kleingeschnitten. Zwiebel geschรคlt klein gewรผrfelt. Champignons geputzt, gebรผrstet und in Scheiben zurecht geschnitten, grรถรere davon halbiert. Die Bacon-Streifen in eine Pfanne gegeben und ohne Fettzugabe kross gebraten und herausgenommen. Etwas รl zugefรผgt erhitzt Zwiebelstรผcke, Champignonsscheiben zugegeben und darin gedรผnstet.
3.Mittelalten Gouda reiben und auf die vorgewรผrzten Putenschnitzel streuen. Bacon-Streifen-Zwiebel-Champignons darรผber. Porreestange putzen, waschen und in Ringe schneiden. Auf das vorherige Gemisch verteilen.
Creme fraiche
4.Angegebene Menge in einen Behรคlter kippen und den Esslรถffel Zitronensaft hinzufรผgen. Mit einem Lรถffel verrรผhren und fรผr 15 Minuten stehen lassen. Das ist die etwas schnellere Variante.
Jรคgersauce
5.Fรผr die Jรคgersauce erneut die Bacon-Streifen nehmen und lรคngere Stรผcke kleinschneiden. Braune Champignons waschen und in Scheiben schneiden, grรถรere Scheiben, halbieren. Zwiebel schรคlen fein zerschneiden. Die gleiche Pfanne nutzen wie vorher, evtl. etwas auswischen erneut รl hinzufรผgen und erhitzen. Alles hineingeben und braten. Tomatenmark einrรผhren mit Weiรwein und Wasser ablรถschen.
6.Aufkochen nur kurz und mit den angegebenen Gewรผrzen abschmecken. Sojasauce hinzufรผgen. Nochmals aufkochen und einreduzieren lassen.
7.Zuerst Creme fraiche, dann Sahne in das einreduzierte schรผtten umrรผhren, gegebenenfalls nochmals abschmecken und dann die Jรคgersauce darรผber gieรen. Die Auflaufform abdecken und in die Kรผhlung - Kรผhlschrank stellen, wo es dann 24 Stunden stehen bleibt zum Durchziehen. Am nรคchsten Tag je nach Uhrzeit wann man das gemacht hat, dann in den vorgeheizten Backofen Umluft 150ยฐ Grad geben. 1 Stunde darin garen.
Fazit
8.Dieses Rezept ist auch auf vielen anderen Plattformen zu finden wie ich gelesen habe. Aber so toll es sich angehรถrt hat, ich wรผrde es nicht nochmal nachkochen. Auch weil es optisch fรผr mich nicht so toll zu zeigen ist. Ich glaube im Jahr 2020 ist der Geschmack schon etwas anders da ich viele Zutaten frisch und selbst gemacht habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Danger2019
vom
Kommentare zu โEingelegte Lauch-Schnitzelโ