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Eingelegte Lauch-Schnitzel

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bacon -Streifen200 Gramm
ร–l zum Dรผnsten etwas
Zwiebel1
Braune Champignons200 Gramm
Mittelalten Gouda200 Gramm
Putenschnitzel4
Salz, schwarz-weiรŸ Pfeffer, Paprika edelsรผรŸ etwas
Stange Porree1
Creme fraiche
Sahne200 ml
Zitronensaft1 Esslรถffel
Jรคgersauce
Braune Champignons150 Gramm
Zwiebel1
ร–l1 Schuss
Bacon-Streifen80 Gramm
Tomatenmark1 Esslรถffel
WeiรŸwein150 ml
Wasser150 ml
Salz1 Prise
Schwarz-weiรŸ Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Sojasauce dunkel1 Teelรถffel
Sahne250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Projekt "Nachgekocht" - 2020

    1.Putenschnitzel unterm Hahn gehalten und gewaschen. Trockentupfen und mit den angegebenen Gewรผrzen einreiben. In Auflaufform geben, die vorher eingeรถlt wurde.

    2.Bacon-Streifen und etwaige lรคngere Stรผcke nochmal kleingeschnitten. Zwiebel geschรคlt klein gewรผrfelt. Champignons geputzt, gebรผrstet und in Scheiben zurecht geschnitten, grรถรŸere davon halbiert. Die Bacon-Streifen in eine Pfanne gegeben und ohne Fettzugabe kross gebraten und herausgenommen. Etwas ร–l zugefรผgt erhitzt Zwiebelstรผcke, Champignonsscheiben zugegeben und darin gedรผnstet.

    3.Mittelalten Gouda reiben und auf die vorgewรผrzten Putenschnitzel streuen. Bacon-Streifen-Zwiebel-Champignons darรผber. Porreestange putzen, waschen und in Ringe schneiden. Auf das vorherige Gemisch verteilen.

  • Creme fraiche

    4.Angegebene Menge in einen Behรคlter kippen und den Esslรถffel Zitronensaft hinzufรผgen. Mit einem Lรถffel verrรผhren und fรผr 15 Minuten stehen lassen. Das ist die etwas schnellere Variante.

  • Jรคgersauce

    5.Fรผr die Jรคgersauce erneut die Bacon-Streifen nehmen und lรคngere Stรผcke kleinschneiden. Braune Champignons waschen und in Scheiben schneiden, grรถรŸere Scheiben, halbieren. Zwiebel schรคlen fein zerschneiden. Die gleiche Pfanne nutzen wie vorher, evtl. etwas auswischen erneut ร–l hinzufรผgen und erhitzen. Alles hineingeben und braten. Tomatenmark einrรผhren mit WeiรŸwein und Wasser ablรถschen.

    6.Aufkochen nur kurz und mit den angegebenen Gewรผrzen abschmecken. Sojasauce hinzufรผgen. Nochmals aufkochen und einreduzieren lassen.

    7.Zuerst Creme fraiche, dann Sahne in das einreduzierte schรผtten umrรผhren, gegebenenfalls nochmals abschmecken und dann die Jรคgersauce darรผber gieรŸen. Die Auflaufform abdecken und in die Kรผhlung - Kรผhlschrank stellen, wo es dann 24 Stunden stehen bleibt zum Durchziehen. Am nรคchsten Tag je nach Uhrzeit wann man das gemacht hat, dann in den vorgeheizten Backofen Umluft 150ยฐ Grad geben. 1 Stunde darin garen.

  • Fazit

    8.Dieses Rezept ist auch auf vielen anderen Plattformen zu finden wie ich gelesen habe. Aber so toll es sich angehรถrt hat, ich wรผrde es nicht nochmal nachkochen. Auch weil es optisch fรผr mich nicht so toll zu zeigen ist. Ich glaube im Jahr 2020 ist der Geschmack schon etwas anders da ich viele Zutaten frisch und selbst gemacht habe.

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    Rezept von Danger2019
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