Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinerippchen gepökelt | 400 g |
Wasser kochend | 1 Liter |
Zwiebel geviertelt | 1 |
Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Lorbeerblatt | 1 |
Liebstöckelzweige | 2 |
Möhre | 1 |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Radieschen in Scheiben | etwas |
Petersilie | etwas |
die Möhre aus dem Rippchen-Sud | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Rippchen unter kaltem Wasser abspülen, dann in das kochende Wasser geben.
2.Drei Minuten lang kochen lassen und erst dann die übrigen Zutaten zufügen, einen Deckel aufsetzen und das Fleisch etwa 60 Minuten lang bei milder Hitze garen.
3.Das Rippchen von den Knochen befreien und in Scheiben geschnitten zu Sauerkraut und Kartoffelschnee mit Möhren drin servieren ... das passte wunderbar zusammen.
4.Und weil das alles keine Soße ergab, habe ich ein paar Bacon-Scheiben in einer trockenen Pfanne ausgebraten und den Kartoffelschnee mit diesem Knusperspeck belegt serviert.
5.Das "Sauerkraut - einfach, lecker und sehr gut!" und auch der "Kartoffelschnee mit Möhren drin" ... beide stehen bereits seit längerer Zeit in meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gepökelte Schweinerippchen ...“