1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten in Pflaumensauce

Schweinebraten in Pflaumensauce

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten800 gr.
getrocknete Pflaumen250 gr.
Schmand3 Esslรถffel
Butter1 Esslรถffel
Paniermehl80 gr.
Essig1 Esslรถffel
Pfefferkรถrner schwarz5
Lorbeerblatt1
Zucker½ Esslรถffel
Zimt1 TL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das gewaschene, sorgfรคltig abgetrocknete Fleisch mit Salz einreiben und in heissem Schmand von allen Seiten krรคftig anbraten. Etwa 1/4 l Wasser angiessen, mit Essig Lorbeerblatt und Pfefferkรถrner wรผrzen und den Braten zugedeckt ca. 90. Min.dรผnsten. In der Zwischenzeit die entkernten Pflaumen mit heissem Wasser bedecken, weich kochen und durch ein Sieb passieren. Paniermehl in Butter leicht anrรถsten, mit dem Pflaumenmus mischen und mit Zucker und Zimt wรผrzen. Das gegarte Fleisch aus dem Topf nehmen und auf einer Platte warm stellen. Den Bratensaft durch ein Sieb zum Pflaumenmus geben, gut verrรผhren und aufkochen. Den aufgeschnittenen Braten mit der Pflaumensauce รผbergiessen und mit Salz- oder Bratkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinebraten in Pflaumensauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich