Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten | 800 gr. |
getrocknete Pflaumen | 250 gr. |
Schmand | 3 Esslรถffel |
Butter | 1 Esslรถffel |
Paniermehl | 80 gr. |
Essig | 1 Esslรถffel |
Pfefferkรถrner schwarz | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zucker | ½ Esslรถffel |
Zimt | 1 TL |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (132)
Eiweiร11,3 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett5,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (132)
Eiweiร11,3 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das gewaschene, sorgfรคltig abgetrocknete Fleisch mit Salz einreiben und in heissem Schmand von allen Seiten krรคftig anbraten. Etwa 1/4 l Wasser angiessen, mit Essig Lorbeerblatt und Pfefferkรถrner wรผrzen und den Braten zugedeckt ca. 90. Min.dรผnsten. In der Zwischenzeit die entkernten Pflaumen mit heissem Wasser bedecken, weich kochen und durch ein Sieb passieren. Paniermehl in Butter leicht anrรถsten, mit dem Pflaumenmus mischen und mit Zucker und Zimt wรผrzen. Das gegarte Fleisch aus dem Topf nehmen und auf einer Platte warm stellen. Den Bratensaft durch ein Sieb zum Pflaumenmus geben, gut verrรผhren und aufkochen. Den aufgeschnittenen Braten mit der Pflaumensauce รผbergiessen und mit Salz- oder Bratkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu โSchweinebraten in Pflaumensauceโ