Zutaten fรผr 6 Personen
Boden: | |
---|---|
Mehl | 300 gr. |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Milch warm | 150 ml |
Sonnenblumenรถl | 7 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Quarkmasse: | |
---|---|
Quark Halbfettstufe | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zitronenaroma | 1 Flรคschchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Rosinen | 50 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 50 gr. |
Eier | 2 |
Glassur | |
---|---|
Zucker | 80 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter flรผssig | 65 gr. |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Aus den Zutaten fรผr den Boden einen Hefeteig herstellen
1.Zuerst alle trockenen Zutaten zusammen in eine Schรผssel geben und gut vermischen, dann alle nassen zugeben und gut durchkneten. Anschlieรend den Teig (am besten im auf 50ยฐC vorgeheizten Backofen) ca. 1 Stunde gehen lassen.
Quarkmasse herstellen:
2.Aus allen angebenen Zutaten die Quarkmasse herstellen. Und im Kรผhlschrank bis zum Ende der Gehzeit des Bodens zwischenlagern.
Kuchen herstellen:
3.Den Ofen auf 150-175ยฐC vorheizen. Den Teig nochmals gut durchkneten und anschlieรend auf ein gefettetes Blech (Grรถรe 30x42cm) gleichmรครig ausrollen. Nun den Boden gleichmรครig mit einer Gabel einstechen. Anschlieรend die Quarkmasse gleichmรครig auf dem Boden verteilen.
Glassur herstellen:
4.Aus den Zutaten die Glassur am besten in einem Messbecher herstellen. VORSICHT: Die Butter muss zerlaufen, aber nicht mehr heiร sein. Falls man diesen Schritt vergessen und die harte Butter verwendet hat, einfach die Mischung fรผr einige Sekunden in die Mikrowelle. Nun als letztes die Glassur รผber die Quarkmasse gieรen.
Backen:
5.Den Kuchen fรผr ca 35 Minuten bei 150-175 ยฐC backen, bis er รผberall schรถn kรถchelt und die Kruste schรถn gebrรคunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โBlechkuchen Quarkkuchenโ