Zutaten für 3 Personen
dicke ,weisse bohnen ,je dose a 850 gramm | 2 dosen |
thunfisch | 2 dosen |
gewürzgurken | 5 |
äpfel ohne schale | 3 |
frische rote paprikaschoten | 2 |
sojasprossen oder bambusskeime | 1 kleine dose |
petersilie | 2 bund |
gurkenwasser | 1 glas |
salz-pfeffer-zucker-kümmel-thymian nach gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.die dosen bohnen werden zunächst abgegossen und vom saft befreit.in einer großen schüssel werden diese dann grob durchgestampft wie kartoffelpü.dazu gibt man die kleingewürfelten gurken,die ebenso kleingewürfelten paprikaschoten und die von der schale befreiten kleingewürfelten äpfel.der thunfisch wird auch abgegossen vom wasser oder vom öl. dann kommt
2.er zum salat .ich mische alles gut durch.sojasprossen aus der dose-besser noch frisch-oder bambusssprossen aus der dose auch vom wasser befreien und zu dem salat geben.nun ist es zeit abzuschmecken mit den genannten gewürzen,wobei ich nicht beim zucker spare..gurkenwasser ist wichtig und kann je nach geschmack hinzugegeben werden..
3.ganz zum schluss gebe ich sehr viel-2 bunde-gehackte petersilie hinzu..der salat sollte eine stunde ziehen..ich mag dazu ein ciabattabrot und ein glas rosè-wein.guten apettit..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „deftiger salat“