Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für das Fleisch | |
---|---|
Rind Steak (ma) frisch | 4 Stk. |
Käse (beliebig) | 8 Sch. klein |
Schinken geräuchert mager | 8 Sch. klein |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Öl | 3 EL |
Paprika-Kräutergewürz, ich habe Pusztagewürz genommen | etwas |
Für den Zaziki | |
---|---|
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Joghurt entrahmt | 250 gr. |
Gurke | ½ Stk. |
Knoblauch | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Steaks waschen, abtupfen, leicht anklopfen, würzen und je Seite 4 Minuten braten.
2.Zaziki zubereiten: Quark und Joghurt in eine Schüssel geben. Gurke, Zwiebel, Knobi reiben und zu der Quarkmischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchrühren. Wenn ich gestern gewusst hätte, was ich heute koche, dann hätte ich Zaziki schon gestern zubereitet. Wenn man einen Tag davor zubereitet, schmeckt Zaziki am nächsten Tag noch besser, aber wir können nicht klagen, es hat uns auch so geschmeckt.
3.Die fertig gebratenen Steaks zuerst mit Schinken, dann mit den Käsescheiben und anschließend mit dünnen Zwiebelscheiben belegen und etwa 15 Minuten in der Backröhre grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Rindersteak überbacken, dazu Zaziki“