Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
neutrales Öl Sonneblumen- oder Rapsöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Darein kommt das Salz, die Trockenhefe und der Zucker und das Öl. Mit dem Wasser zu einem schönen glatten Teig kneten. Am besten geht das mit der Hand. Dann nur noch ein Handtuch drüber und für 45-60 der Natur ihren Lauf lassen. Sprich: Den Teig sich verdoppeln lassen. Aus dem Teig 9 Brötchen formen in die Mitte ein Schlitz und mit mit ein wenig Wasser die Öberfläche befeuchten. Das Backblech mit dem Brötchen mit einem feuerfesten mit Wasser gefüllten Gefäß in den Ofen für ca. 30 Min. backen. Waren absolut klasse mit meiner selbstgemachten Erdbeer-Nektarine-Vanille-Marmelade (siehe mein KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „Dinkel-Vollkorn-Brötchen“