1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Vollkorn-Brötchen

Dinkel-Vollkorn-Brötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Dinkel-Vollkornmehl500 g
Trockenhefe1 Päckchen
lauwarmes Wasser250 ml
neutrales Öl Sonneblumen- oder Rapsöl2 EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Darein kommt das Salz, die Trockenhefe und der Zucker und das Öl. Mit dem Wasser zu einem schönen glatten Teig kneten. Am besten geht das mit der Hand. Dann nur noch ein Handtuch drüber und für 45-60 der Natur ihren Lauf lassen. Sprich: Den Teig sich verdoppeln lassen. Aus dem Teig 9 Brötchen formen in die Mitte ein Schlitz und mit mit ein wenig Wasser die Öberfläche befeuchten. Das Backblech mit dem Brötchen mit einem feuerfesten mit Wasser gefüllten Gefäß in den Ofen für ca. 30 Min. backen. Waren absolut klasse mit meiner selbstgemachten Erdbeer-Nektarine-Vanille-Marmelade (siehe mein KB)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hayeti1987
    vom
    Profilbild von hayeti1987

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Vollkorn-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich