Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 300 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 300 ml |
Milch fettarm | 150 ml |
Lauchzwiebeln frisch | 4 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Lauchwiebeln gründlich waschen und in Ringe schneiden.
2.Aus D inkelmehl, den Eiern, Salz, Pfeffer und Mineralwasser einen nicht zu dünnflüssigen Teig zubereiten.
3.Die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln in den Teig einrühren.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Teil des Teiges ins rauchheiße Fett geben. Goldbraun backen, wenden, ebenfalls goldbraun anbraten und mit der Küchenhand in mundgerechte Stücke zerteilen.
5.Lecker schmecken die Pfannkuchenteilchen zu verschiedenen Gemüsen oder auch zu Salaten. Bei mir gab es Mangoldgemüse (Eigenanbau) dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Stierum, Kratzede oder Kaiserschmarrn mit Dinkelmehl und Lauchzwiebeln nach Oma`s Art“