Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 300 Gramm |
Eier | 3 Stรผck |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | 300 ml |
Milch fettarm | 150 ml |
Lauchzwiebeln frisch | 4 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Lauchwiebeln grรผndlich waschen und in Ringe schneiden.
2.Aus D inkelmehl, den Eiern, Salz, Pfeffer und Mineralwasser einen nicht zu dรผnnflรผssigen Teig zubereiten.
3.Die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln in den Teig einrรผhren.
4.รl in einer Pfanne erhitzen und einen Teil des Teiges ins rauchheiรe Fett geben. Goldbraun backen, wenden, ebenfalls goldbraun anbraten und mit der Kรผchenhand in mundgerechte Stรผcke zerteilen.
5.Lecker schmecken die Pfannkuchenteilchen zu verschiedenen Gemรผsen oder auch zu Salaten. Bei mir gab es Mangoldgemรผse (Eigenanbau) dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โStierum, Kratzede oder Kaiserschmarrn mit Dinkelmehl und Lauchzwiebeln nach Oma`s Artโ