1. Home
  2. Rezept
  3. Stierum, Kratzede oder Kaiserschmarrn mit Dinkelmehl und Lauchzwiebeln nach Oma`s Art

Stierum, Kratzede oder Kaiserschmarrn mit Dinkelmehl und Lauchzwiebeln nach Oma`s Art

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl300 Gramm
Eier3 Stรผck
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure300 ml
Milch fettarm150 ml
Lauchzwiebeln frisch4 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Lauchwiebeln grรผndlich waschen und in Ringe schneiden.

    2.Aus D inkelmehl, den Eiern, Salz, Pfeffer und Mineralwasser einen nicht zu dรผnnflรผssigen Teig zubereiten.

    3.Die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln in den Teig einrรผhren.

    4.ร–l in einer Pfanne erhitzen und einen Teil des Teiges ins rauchheiรŸe Fett geben. Goldbraun backen, wenden, ebenfalls goldbraun anbraten und mit der Kรผchenhand in mundgerechte Stรผcke zerteilen.

    5.Lecker schmecken die Pfannkuchenteilchen zu verschiedenen Gemรผsen oder auch zu Salaten. Bei mir gab es Mangoldgemรผse (Eigenanbau) dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStierum, Kratzede oder Kaiserschmarrn mit Dinkelmehl und Lauchzwiebeln nach Oma`s Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich