Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbschnitzel à ca. 150 g | 4 |
Parmaschinken | 8 Scheiben |
Salbeiblätter | 8 |
Mehl | 2 EL |
Butter | 4 TL |
Gnocchi | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Gorgonzola | 80 g |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kalbschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie sehr sehr flach klopfen und halbieren. Salzen und Pfeffern, jeweils mit einem Basilikumblatt und einer Scheibe Parmaschinken belegen. Fest andrücken und in Mehl wenden, leicht abklopfen.
2.Nacheinander in 3 TL Butter kurz anbraten, auf einem Teller unter Alufolie im Ofen bei 100° warmhalten.
3.Gnocchi in reichlich Salzwasser abkochen.
4.In einer Pfanne den gepressten Knoblauch in 1 TL Butter leicht glasig andünsten. Gorgonzola dazu geben und schmelzen. Sahne angießen und leicht einkochen lassen. Wenig salzen, viel pfeffern. Gnocchi in die Sauce geben und nochmal kurz erhitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
Kommentare zu „Saltimbocca alla romana mit Gorgonzolagnocchi“