Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Garnelen: | etwas |
Riesengarnelen tiefgekรผhlt | 250 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fรผr die Zitronenspaghetti: | etwas |
Spaghetti | etwas |
Butter | 2 EL |
Schlagsahne | ½ Becher |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Krรคuter frisch, nach Belieben | 3 EL |
Parmesan frisch gerieben | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
2.In der Zwischenzeit Olivenรถl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die aufgetauten Garnelen mit dem Rosmarin, Thymian und den angedrรผckten Knoblauchzehen anbraten. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Krรคuter - ich habe Schnittlauch und Petersilie genommen - waschen und hacken. Zitronenschale abreiben und klein hacken. Zitronensaft auspressen. Parmesan reiben.
4.Die Spaghetti abseihen und mit der Butter, Schlagsahne, den gehackten Krรคutern, der gehackten Zitronenschale und dem Zitronensaft verrรผhren. Parmesan unterheben und gut durchrรผhren.
5.Zitronenspaghetti auf Teller geben und die gebratenen Garnelen darauf geben. Mit Salat servieren. Ich habe einen Rucola-Tomaten-Salat dazu gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu โGebratene Garnelen auf Zitronenspaghettiโ