1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Garnelen auf Zitronenspaghetti

Gebratene Garnelen auf Zitronenspaghetti

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Garnelen: etwas
Riesengarnelen tiefgekรผhlt250 g
Olivenรถl2 EL
Butter1 EL
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Knoblauchzehen2
Salz, Pfeffer etwas
Fรผr die Zitronenspaghetti: etwas
Spaghetti etwas
Butter2 EL
Schlagsahne½ Becher
Zitrone unbehandelt1
Krรคuter frisch, nach Belieben3 EL
Parmesan frisch gerieben3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.

  • 2.In der Zwischenzeit Olivenรถl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die aufgetauten Garnelen mit dem Rosmarin, Thymian und den angedrรผckten Knoblauchzehen anbraten. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • 3.Krรคuter - ich habe Schnittlauch und Petersilie genommen - waschen und hacken. Zitronenschale abreiben und klein hacken. Zitronensaft auspressen. Parmesan reiben.

  • 4.Die Spaghetti abseihen und mit der Butter, Schlagsahne, den gehackten Krรคutern, der gehackten Zitronenschale und dem Zitronensaft verrรผhren. Parmesan unterheben und gut durchrรผhren.

  • 5.Zitronenspaghetti auf Teller geben und die gebratenen Garnelen darauf geben. Mit Salat servieren. Ich habe einen Rucola-Tomaten-Salat dazu gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****e
    vom
    Profilbild von j****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratene Garnelen auf Zitronenspaghettiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich