Zutaten für 2 Personen
Paprika rot | 1 Stück |
Artischockenherzen in Öl | 100 gr. |
Schalotten | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zuckerschoten | 100 gr. |
scheiben vom "San Daniele" Schinken | ein paar |
glatte Petersilie | kl. Bund |
Zitronensaft | Spritzer |
Meersalz fein | etwas |
Kubebenpfeffer a.d.M. | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorbereitung
1.den Papika mit dem Bunsenbrenner bearbeiten bis die Haut Blasen wirft. Dann schnell in einen Plastikbeutel geben und verschließen damit sie schwitzen kann,ca 10 Minuten, so geht dann die Haut gut runter. Die Haut lässt sich dann unter fliesendem kaltem Wasser leicht abreiben. Die Früchte nun vorsichtig längs halbieren, aufpassen das man das Fruchtfleisch nicht zerdrückt...sehr weich....und den Stielansatz mit den Samen und Scheidewände entfernen. In streifen schneiden. In Backofen abgedeckt etwas warm halten.
2.Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen und je nach größe halbieren oder vierteln.
3.Die Zuckerschoten säubern und kurz blanchieren, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
4.Von der Petersilie die Blätter abzupfen und fein schneiden.
5.Knobi und Schalotten in feine Ringe schneiden
6.den San-Daniele Schinken in streifen schneiden.
zubereitung
7.Etwas Öl in einer Gußeisernen Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knobi kurz anschwitzen. Nun die Erbsen und die Artischockenherzen zugeben und unter rühren erhitzen.
8.inzwischen in einer anderen Pfanne ein klein wenig Öl erhitzen und den San Daniele Schinken kross anbraten.
9.Nun noch die Paprikastreifen und die Petersilie unterrühren bis sie erwärmt sind. Pfanne vom Herd nehmen, mit Meersalz und Kubebenpfeffer a.d.M und ein paar Spritzer Zitronensaft abschmecken.
10.Auf 2 vorgewärmte Teller verteilen und den krossen Schinken darüber streuen. Mit ein paar Scheiben Chiabatta servieren und vielleicht noch ein Gläschen gut gekühlten Weißwein dazu !!!!
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vom
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