Zutaten für 5 Personen
Kaninchenrücken | |
---|---|
Schweinenetz Bauchnetz | 1 kg |
Kaninchenrücken | 5 Stück |
Champignons | 300 g |
Oliven eingelegt | 80 g |
Speck durchwachsen | 50 g |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gemüse | |
---|---|
Morcheln getrocknet | 70 g |
Baby-Möhren | 250 g |
Weiße Rübe frisch | 3 Stück |
Zuckerschoten | 250 g |
Erbsen tiefgefroren | 200 g |
Schalotten | 2 Stück |
Weißwein trocken | 300 ml |
Crème fraîche | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Kaninchenrücken
1.Für die gefüllten Kaninchenrücken die Schweinsnetze in Eiswasser einlegen. Die Kaninchenrücken wenn nötig säubern. Dann die Champignons hacken. Eingelegte Oliven hacken, Speck würfelig schneiden und gehackte Champignons in gutem Olivenöl andünsten, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Dann die gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Den Kaninchenrücken mit scharfem Messer noch taschenförmig aufschneiden. Schweinsnetze ausbreiten und abtrocknen. Danach die Füllung in den Fleischtaschen verteilen, anschließend alles gut ins Netz einpacken. In etwas Olivenöl in einem gusseisernem Bräter alle gefüllten Kaninchenrückenrouladen rundherum kräftig anbraten.
3.Mit Wein ablöschen und zugedeckt 25 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Crème Fraîche in die Soße geben, aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken.
Gemüse
4.Möhren und Rübchen in Salzwasser bissfest garen, Zuckerschoten halbieren und mit Erbsen knackig garen. Morcheln mit 250 ml heißem Wasser überbrühen und quellen lassen. Das Morchelwasser in den Bräter zum Fleisch gießen und die gebrühten Morcheln 5 Minuten in Olivenöl braten.
5.Schalotten schälen und halbieren. Nacheinander restliches Gemüse in der Pfanne schwenken, salzen, pfeffern und warmstellen. Alle Frühlingsfrüchte auf einem Teller anrichten, Kaninchenrücken draufsetzen, mit restlicher Petersilie und gebratenen Morcheln bestreuen und auf angewärmten Tellern servieren. Zuletzt mit Soße übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Gefüllter Kaninchenrücken auf Frühlingsfrüchten“