Zutaten für 2 Personen
Schwein Kotelett frisch | 2 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Dijon Senf | 2 Teelöffel |
Mehl | etwas |
Ei aufgekleppert | 1 |
Semmelbrösel - selbstgemacht | etwas |
Öl zum Braten | 3 Esslöffel |
Zwiebel geviertelt | 1 |
Rosmarinzweige | 2 |
Thymianzweige | 2 |
Zitronen-Thymian zum Garnieren | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Koteletts abspülen, wieder trockentupfen, dann rundum kräftig mit Pfeffer einreiben und auf einer Seite mit dem Dijon-Senf bestreichen. Zuerst in Mehl, dann in dem aufgeklepperten Ei und zu guterletzt in den Semmelbröseln panieren. Die Panade gut andrücken.
2.Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Koteletts hineinlegen und bei guter Mittelhitze etwa 2 Minuten braten lassen. Das Fleisch wenden, die Zwiebelviertel mit Rosmarin- und Thymianzweigen dazugeben und alles bei milder Hitze weiterbrutzeln lassen, bis der erwünschte Bräunungsgrad erreicht ist; zwischendurch ab und zu mit dem Bratfett beschöpfen.
3.Ich habe die "Koteletts Dijon" mit frischem Zitronen-Thymian garniert zu Neuen Kartoffeln und unserm Lieblings-Sauerkraut (nach elsässer Art) serviert.
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vom
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