Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 Esslöffel |
kernige Haferflocken | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 250 ml |
Äpfel | 400 Gramm |
gehackte Mandeln | 100 Gramm |
Honig | 2 Teelöffel |
Zimt gehackt | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Laß die Butter in einer Pfanne auf dem Herd bei mittlere Hitze ( stufe 2) Schmelzen.
2.2) Gib die Haferflocken zur geschmolzene Butter und röste sie knusprig. Dabei müssen Sie die Haferflocken ständig um rühren,da sie sonst annbrennen. Die goldbreun gerösteten Haferflocken schütten Sie zum Abkühlen auf einen Teller.
3.3) Fülle die schlagsahne in einer Rührschüssel und schlage sie mit einen Handrührgerät steif.
4.4) Wasche die Äpfel unter flißendem, heißem wasser und reibe sie mit Küchenpapier trocken
5.5) Virtel die Gewaschenden Äpfel und schneide das Kerngehäuse heraus. Die Apfelvirtel werden auf einer Gemüße Reibe grob geraspelt, zur Schlagsahne gegeben und vorsichtig untergehoben.
6.6) Gib die gehackten Mandeln zur Apfelspeise und hebe sie abenfalls vorsichtig unter.
7.7) Die Apfelspeise wird mit Honig und Zimt abgeschmeckt.
8.8) Schichte nun die Apfelspeise mit den gerösteten Haferflocken in einer Schüssel. Die knusprige Apfelspeise müssen Sie sofort servieren, da de Haferflocken sonst weich werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Knusprige Apfelspeise“