Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch,weiß | 1 ½ kg |
Milch | ¼ Liter |
Dotter | 2 |
Ei | 1 |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Ingwerpaste | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Gelatine | 3 Blatt |
Salz,Pfeffer | etwas |
TK-Waldbeeren | 250 gr. |
Zucker | etwas |
Erdbeeren frisch | 6 |
Spargel grün | 2 Stangen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Weißen Spargel in der Milch weich kochen , pürieren ,passieren. Dotter , Ei,Zucker und Vanillemark über Wasserdampf aufschlagen. In den passierten Spargel Zitronensaft,Salz & Pfeffer & Ingwermark & Eimasse einrühren. Die in Wasser geweichte Gelatine warm einrühren und erkalten lassen
2.Waldbeeren im Mixer pürieren und evtl. mit etwas Saft verdünnen. Grünen Spargel in Abschnitten in etwas Fruchtöl anbraten,würzen & gar ziehen lassen
3.Von der Mousse Nocken "ablöffeln" und auf dem Waldbeerspiegel anrichten. Mit grünem Spargel und Erdbeeren nett dekorieren
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vom
Kommentare zu „DESSERT /Spargelmousse auf Waldbeersoße“