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Spinat-Calzone a la Tim

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Teig
Mehl400 g
warmes Wasser100 ml
Hefe0,33 Wรผrfel
Salz etwas
Olivenรถl etwas
Fรผllung
Blattspinat tiefgefroren450 g
Champignons braun100 g
Kirschtomaten150 g
Zwiebel1 mittelgross
Zehen Knoblauch2 mittelgross
Parmaschinken - nach gusto Scheiben
geriebener Parmesan etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Bouillon/Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Teig

    1.In die Schรผssel mit Mehl den halben Hefewรผrfel krรผmeln, einen guten Schuss Olivenรถl und ein-zwei Brisen Salz, nun das Wasser nach und nach hinzugeben, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist, fรผr bessere Rezepte einfach im Netz suchen :-) dann min. 1/2 h an einem warmen Ort gehen lassen, noch besser รผber Nacht im Kรผhlschrank.

  • Fรผllung

    2.Zwiebeln und Knoblauch wรผrfeln und in Pfanne mit Olivenรถl anbraten, danach den gefrorenen Spinat ( od. frischen Blattspinat, zu beachten ist hierbei, dass der frische Blattspinat ca. 1/3 an Gewicht verliert, wenn er gekocht wird) hinzugeben. Den Spinat mit Bouillon oder Salz, gemahlenem schwarzem Pfeffer und uskat abschmecken, mit den Gewรผrzen (vor allem dem Muskat) nicht sparen! Abschmecken! In einer separaten Pfanne die in dรผnne Scheiben geschnittenen Champignons in Olivenรถl anbraten, wenn sie genug Farbe bekommen haben, zum Spinat geben. SchlieรŸlich die Kirschtomaten vierteln oder halbieren und zum Rest der Fรผllung geben. Das ganze noch einmal abschmecken (aber nicht vergessen, dass am Schluss noch etwas Parmesan und evtl. auch Parmaschinken dazu kommen, beides salzig) !

  • letzter Schritt - die Fusion :-)

    3.Den Teig im Kreis ausrollen, wie groรŸ und wie dรผnn ist jedem selbst รผberlassen, Mehl zum Ausrollen nicht vergessen :-) Nun die Fรผllung auf eine Hรคlfte des Teigs geben, mit der Fรผllung nicht sparen. Mit der Reibe eine krรคftige Portion Parmesan auf die Fรผllung geben und wer mรถchte noch eine Scheibe Parmaschinken darauf legen. Nun den Rand auf der Hรคlfte der Fรผllung mit Olivenรถl einpinseln, damit die Calzone nicht auseinanderfรคllt. Umklappen, den Teig fest andrรผcken und alles mit Olivenรถl oder Ei bestreichen, auf das Backblech legen und oben ein paar Mal mit der Gabel einstechen. Ab damit in den vorgeheizten Ofen, bei ca. 200 ยฐC, ca. 15 Minuten lang backen, die Angabe ist aber ehrlich gesagt geraten, da die Fรผllung eh schon durch ist schaut einfach mal, wie lange das Ganze braucht, um Farbe zu bekommen (ich habe am Schluss noch ein Zeit lang die Oberhitze eingestellt, um die gewรผnschte Brรคunung zu erreichen)...

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