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süße pikante Chiligarnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Soße benötigen wir
Honig2 EL
rote Chili1 kleine
Mandeln gehackt und geröstet ein paar
und für die Garnelen
Garnelenschwänze200 gr.
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl zum anbraten etwas
Meersalz fein etwas
Piment d'Espelette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • für die Soße

    1.wird der Honig nur gut erwärmt, die Chili entkernt und in ganz feine Würfel geschnitten. Die gehackten Mandeln noch etwas kleiner machen, am besten mit einem Platiereisen, nicht zu fein. Alles zusammen rühren und warm halten.

  • die Garnelenschwänze

    2.vom Darm entfernen, kalt abwaschen und gut mit Krepp abtrocknen. Den Knobi in ganz feine Würfel schneiden. In einer Gußeisernen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, darin den Knobi kurz angehn lassen und dann die Garnelen zugeben und von beiden Seiten braten bis sie schön rosa werden. Mit Salz und Piment d'Espelette etwas würzen.

    3.Den Pfanneninhalt komplett in eine gut vorgewärmte Schale geben und mit der Honigsauße mischen. Sofort servieren. Dazu Chiabatta.

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