Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karottencremesüppchen | |
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Mehl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Brühe | 750 ml |
Möhren | 500 g |
Orangensaft | 250 ml |
Ingwer | 1 Stück |
Majoran | ½ Bund |
Thymian | ½ Bund |
Jakobsmuscheln im Kräutermantel | |
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Kräutermischung | 1 Bund |
Pfeffer | 1 Prise |
Meersalz | 1 Prise |
Kürbiskerne | 3 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Jacobsmuscheln | 4 Stück |
Mehl | 1 EL |
Ei | 1 Stück |
Olivenöl | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Karottencremesüppchen
1.Für das Karottencremesüppchen Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen - mit Milch und Brühe aufgießen. Dann die Möhren schälen, klein schneiden und in der Brühe kochen lassen.
2.Den Orangensaft und ein Gewürzbund (Ingwer, Majoran, Thymian) hinzugeben und die Suppe 2 Stunden kochen lassen.
3.Dann das Ganze pürieren und je nach Geschmack mit Sahne, Orangensaft, Ingwer etc. verfeinern.
Jakobsmuschel
4.Für die Jakobsmuschel die Kräuter, Pfeffer, Meersalz und Kürbiskerne hacken und etwas Paniermehl hinzugeben.
5.Danach die Jakobsmuschel mit Mehl, Ei und dem Kräutermix panieren.
6.Die panierte Jakobsmuschel im heißen Olivenöl ca. 5 Minuten braten.
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vom
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