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Hähnchen an Traubenkraut mit Halbseidene Klöße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen4
Paprika edelsüß½ TL
Currypulver½ TL
Pfeffer schwarz¼ TL
Butter2 EL
Salz etwas
Zwiebeln2
Portwein100 ml
Weintrauben kernlos100 g
Rotkraut1 Glas
Joghurt 10% Fett2 EL
Kartoffelmehl400 g
Milch½ Liter
Ei1
Kartoffeln gekocht5
Salz etwas
Margarine30 g
Weißbrot50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In die zimmerwarme Butter die Gewürze mischen und die Hähnchenkeulen damit einstreichen. Dann mit Salz würzen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. In einen Bräter die Keulen geben, den Portwein und die Zwiebeln dazugeben und für 20 Minuten schmoren lassen.

    2.Trauben waschen, Keulen aus dem Bräter nehmen. Das Rotkraut, Joghurt und Traubenb in den Bratenfond geben und vermischen Keulen auf das Kraut geben und nochmals für 20 Minuten schmoren.

    3.Halbseidene Klöße Die Milch aufkochen. Kartoffelmehl mit der heißen Milch übergießen, Ei, geriebene Kartoffeln und Salz verarbeiten. Klöße formen. Weißbrot in etwas Margarine knusprig rösten. Diese in die Mitte der Klöße geben und in siedendem Salzwasser je nach Größe 10-15 Min. garen.

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    Rezept von gabi-63
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