Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Currypulver | ½ TL |
Pfeffer schwarz | ¼ TL |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Portwein | 100 ml |
Weintrauben kernlos | 100 g |
Rotkraut | 1 Glas |
Joghurt 10% Fett | 2 EL |
Kartoffelmehl | 400 g |
Milch | ½ Liter |
Ei | 1 |
Kartoffeln gekocht | 5 |
Salz | etwas |
Margarine | 30 g |
Weißbrot | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.In die zimmerwarme Butter die Gewürze mischen und die Hähnchenkeulen damit einstreichen. Dann mit Salz würzen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. In einen Bräter die Keulen geben, den Portwein und die Zwiebeln dazugeben und für 20 Minuten schmoren lassen.
2.Trauben waschen, Keulen aus dem Bräter nehmen. Das Rotkraut, Joghurt und Traubenb in den Bratenfond geben und vermischen Keulen auf das Kraut geben und nochmals für 20 Minuten schmoren.
3.Halbseidene Klöße Die Milch aufkochen. Kartoffelmehl mit der heißen Milch übergießen, Ei, geriebene Kartoffeln und Salz verarbeiten. Klöße formen. Weißbrot in etwas Margarine knusprig rösten. Diese in die Mitte der Klöße geben und in siedendem Salzwasser je nach Größe 10-15 Min. garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Hähnchen an Traubenkraut mit Halbseidene Klöße“