Zutaten für 6 Personen
Ates, in Würfel geschnittenes Weissbrot | 500 gr |
Eier | 3 Stk. |
lauwarme Milch | ¼ lt |
gehackte Zwiebel | 1 |
geschnittenen Speck | 20 dag |
gehackte Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer, Mehl nach Bedarf | etwas |
Krautkopf, fein nudelig geschnitten | ½ |
Kümmel, Gemüse oder-Rindsbrühe, Essig, Öl, Wasser | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Knödelbrot in eine grössere Schüssel geben. Ca.4 Essl.Mehl daruntermischen. Speck mit dem Zwiebel kurz in einer Pfanne anrösten, zum Brot dazugeben. Die Eier in die Milch einschlagen, verquirlen und zur Masse geben. Petersilie, Salz und Pfeffer dazu. . Durchmischen und ziehen lassen. Salzwasser austellen. Essig ,ÖL, Brühe in ca. 1/8lt, oder mehr Wasser aufgelöst, sowie den Kümmel in einem Topf aufkochen. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz evtl. nachwürzen. Die warme Marinade über das Kraut geben und ziehen lassen. Nun mit feuchten Händen Knödel formen und diese in das kochende Wasser geben. Wer sich nicht sicher ist, sollte einen Probeknödel in das Wasser legen. Löst dieser sich auf, noch Mehl zur Masse geben. Die Knödel ca. 15- 20 Minuten auf kleinster Stufe ziehen lassen. Nun die Knödel mit Krautsalat servieren. Es ist auch üblich vorher einen oder mehrere Knödel in einer Suppe zu genie8en. (Mi viel Schniittlauch ). Mahlzeit liebe Leute !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****n
vom
Kommentare zu „Tiroler Speckknödel mit warmen Krautsalat“