Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr den Teig | |
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Schmand | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 Stรผck |
Zitrone | ½ Stรผck |
Zutaten fรผr den Belag | |
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Mandeln gehackt | 200 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 1 Becher |
Honig | 3 EL |
Wasser | 3 El |
Zubereitung
30 Min
Herstellung Teig
1.Gebe in eine Schรผssel den Schmand. Sรคubere den Becher (Schmand), der dient nun zum Abmessen. Jetzt befรผllst du diesen Becher mit Zucker, ab in die Rรผhrschรผssel. Den Becher nun 2x mit Mehl befรผllen und ebenfalls jeweils in die Schรผssel. 1 Pรคckchen Backpulver und den Saft einer halben Zitrone hinzufรผgen. Nun alles verrรผhren bis eine cremige Masse entstanden ist. Backofen auf 180 Grad vorheizen Den Teig auf ein Backblech (gefettet oder mit Backpapier) verteilen. Blech in den Backofen (mittlere Schiene) schieben und ca. 10-15 Minuten backen.
Herstellung Belag
2.Wรคhrend dieser Backzeit (Teig) wird der Belag erstellt. Nehme einen kleinen Kochtopf gebe dort 125g Butter hinein und lasse diese bei mittlerer Hitze flรผssig werden. Nun gebe 3 EL Honig, 3 EL Wasser, einen Becher Zucker und 200g gehackte Mandeln hinein. Verrรผhren und aufkochen.
3.Backblech mit dem Teig nach 10-15 Minuten aus den Ofen nehmen. Auf diesen vorgebackenen Teig die Mandelmasse verteilen und wieder in den Backofen schieben. Dort weitere 10-12 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.
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vom
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